Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.02.2024 18:07

Пар из дыры в земле третий день пугает жителей Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» 1 февраля обратилась Ольга, жительница дома №76 по проспекту Ленина. Волжанка сообщает, что еще 30 января в их дворе произошла коммунальная авария, однако аварийные службы действий по ее устранению не предприняли. 

По словам Ольги, пар из дыры в земле во дворе дома 76 по проспекту Ленина и из двух люков в районе того же адреса, начал идти 30 января. Тогда волжане обратились в экстренную службу по номеру 112. Оттуда оператор направил их на местную аварийку. Однако и специалисты аварийной службы сообщают, что устранение аварии не в их компетенции. Управляющая компания дома, говорит Ольга, также бездействуют. 

Во доре дома Ленина, 76 парит из люков и появилась яма в земле, оттуда тоже пар. Мы делали заявки в службу 112 с 30 января. Они передают местной аварийной службе, которая говорит, что это не их проблема ссылаясь на Водоканал и так уже третий день. Они ждут, что будет как в 25 микрорайоне, пока провалится асфальт вместе с людьми, и люди искупаются в кипятке? Возле этого дома, 2 люка из которых тоже также парит, — пишет в редакцию Ольга. 

При этом сами жители в МУП «Водоканал» не обращались. Управляющая компания дома, по данным жильцов, информацию тоже не передавала. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связалась с представителем МУП «Водоканал», там сообщили, что никаких заявок по этому адресу не было. После поступления сообщения от редакции на место направили специалистов, которые проведут осмотр и, в случае аварии, устранят ее. 

— Обращений по этому вопросу не было. Направили аварийную службу, обследуем и разберемся на месте, — сообщили в МУПе, 

Отметим, что если вы сталкиваетесь с подобными проблемами, сообщить о них можно диспетчерам МУП «Водоканал» по телефонам: +7 (8443) 45-45-60+7 (8443) 31-81-73.

Напомним, в Волжском на заседании комиссии обсудили готовность помещений для укрытия людей в случае необходимости. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьземлядырапрорывтрубакипяток
0
0