Волжский Суббота, 20 апреля
Здоровье, 20.02.2024 11:15

Пищевой ожог после глотка минералки: в Волжском проверят партию воды «Джермук»

В Волжском проверят партию минеральный воды «Джермук», из-за которой владикавказец попал в больницу с ожогами пищевода. Роспотребнадзор приостанавливает продажу этой воды в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра, ввезенных в Россию с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, благодаря новым технологиям идентификации товаров, продукция быстро отслежена и запрещена к продаже в розницу. Дополнительные уведомления были отправлены в личные кабинеты компаний, у которых есть этот товар на балансе.

— Для быстрого снижения рисков покупки опасных товаров необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Граждане должны избегать приобретения товаров в нелегальных точках продаж, а также проверять штрих-коды с помощью специального мобильного приложения. Если обнаружены нарушения, рекомендуется отправлять жалобы через указанное приложение. В рамках совместной работы с испытательными лабораторными центрами во Владикавказе и Москве проводится проверка образцов изъятой продукции. Общая ситуация контролируется Роспотребнадзором, — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора.


Напомним, в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, как стало известно 16 февраля, опубликовали статистику заболевания бруцеллезом. За прошлый год в Волгоградском регионе зарегистрировано 11 случаев бруцеллеза у жителей. Все они были зафиксированы в четырех районах: Среднеахтубинском, Быковском, Палласовском и Иловлинском.


Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьроспотребнадзорминеральная водапищевой одогвладикавказ
0
0