Общество,
30.11.2022 13:10
Питаться правильно - просто и быстро, особенно в рыбном крае - Поволжье: рецепт за 10 минут
Читайте также:
- Безопасная связь: «Ростелеком» подключил к защищенному интернету техникумы и колледжи Волгоградской области (29.11.2022 18:40)
- 8 медалей привезли спортсменки Волжского с региональных соревнований по спортивной гимнастике (29.11.2022 18:27)
- Близ Волжского мужчина скончался за несколько минут (29.11.2022 12:42)
- «Яма на яме и ямой погоняет»: так описывают участок дороги в Волжском (29.11.2022 11:33)
- «Блохастая Маруся греет свой хвост в продуктовом магазине», - волжанка о товарососедстве собаки и еды (29.11.2022 19:30)
Поволжье - издавна считается рыбным краем. Раньше наш регион и вовсе считали одной из столиц рыбного промысла России. Но с течением времени в силу начали вступать запреты, на количество рыбы сказалась экология и другие факторы. Сегодня рыбные деликатесы в Волжском трудно найти в заведениях и даже на столах хозяек. «Блокнот Волжский» решил напомнить своим читателям о том, что именно у берега Волги и Ахтубы создали множество простых и вкусных локальных рыбных блюд.
В последние десятилетия волжане почему-то уверовали в то, что рыба - это дорого и энергозатратно. А потому не только рестораны и кафе начали отказываться от речной кухни, но и домашние хозяйки. Катя Американо решила доказать, что вкусный рыбный обед в Волжском - до сих пор не только актуально, но также и быстро, недорого и вкусно.
Мы решили поделиться с вами элементарным рецептом сазана, который готовиться буквально за 10 минут.
Сначала Катя отправилась на ближайший рынок и купила килограмм рыбы. Покупка вышла в 250 рублей - 600 грамм нам хватило на 3 порционных кусочка - как раз на обед для семьи.
Сначала рыбу нужно помыть и разделить на порционные кусочки. После приступаем к маринаду - в миску кладем рыбу, добавляем паприку, соль и перец, туда же пару столовых ложек растительного масла. Перемешивает - и готово.
Если есть аэрогриль - отлично. Выкладываем туда рыбу и ждем 8 минут. Если таких примочек на кухне нет - подойдет простоя антипригарная сковорода. Неприятного запаха не будет, а отмоется она с легкостью. Жарка в сковороде занимает примерно то же время - кусочек нужно потомить по 3 минуты на каждой стороне. Сковорода должна быть заранее нагрета.
Готово! Выкладываем рыбу к овощному гарниру и традиционный Поволжский обед на всю семью готов. Вот так просто - 250 рублей и 10 минут времени. Приятного аппетита!
В последние десятилетия волжане почему-то уверовали в то, что рыба - это дорого и энергозатратно. А потому не только рестораны и кафе начали отказываться от речной кухни, но и домашние хозяйки. Катя Американо решила доказать, что вкусный рыбный обед в Волжском - до сих пор не только актуально, но также и быстро, недорого и вкусно.
Мы решили поделиться с вами элементарным рецептом сазана, который готовиться буквально за 10 минут.
Сначала Катя отправилась на ближайший рынок и купила килограмм рыбы. Покупка вышла в 250 рублей - 600 грамм нам хватило на 3 порционных кусочка - как раз на обед для семьи.
Сначала рыбу нужно помыть и разделить на порционные кусочки. После приступаем к маринаду - в миску кладем рыбу, добавляем паприку, соль и перец, туда же пару столовых ложек растительного масла. Перемешивает - и готово.
Если есть аэрогриль - отлично. Выкладываем туда рыбу и ждем 8 минут. Если таких примочек на кухне нет - подойдет простоя антипригарная сковорода. Неприятного запаха не будет, а отмоется она с легкостью. Жарка в сковороде занимает примерно то же время - кусочек нужно потомить по 3 минуты на каждой стороне. Сковорода должна быть заранее нагрета.
Готово! Выкладываем рыбу к овощному гарниру и традиционный Поволжский обед на всю семью готов. Вот так просто - 250 рублей и 10 минут времени. Приятного аппетита!
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский