Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 17:28

Почти полгода сиделка обворовывала пенсионерку под Волжским

В Волжском 24 января стало известно о недобросовестной 62-летней сиделке, которая почти полгода «обчищала» пенсионерку в Ленинском районе.

В период с ноября 2021 года по март 2022 года женщина работала сиделкой по уходу за 74-летней пенсионеркой. За это время она успела украсть деньги и ювелирные украшения на сумму больше 260 тысяч рублей.

Сиделка признала свою вину в содеянном, а прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ, сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, в Волжском 16 января появилось видео, на кадры которого попали двое молодых людей, желающих «наживиться». К дому № 41 по улице Комсомольской почти в 6 часов утра 15 января подъехала белая «Приора», из которой вышел парень в капюшоне и начал, судя по всему, отгибать капот отечественного авто. Когда задуманное получилось он рукой подозвал подмогу. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепрокуратурасиделкапенсионеркакража
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3