Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 18:29

За ночной шум оштрафовали через суд жителей СНТ в Волжском

В Волжском 24 января стало известно о взыскании средств по решению суда с громких соседей. Компенсацию морального вреда ссудили волжане, которые постоянно с 2015 года вынуждены слушать музыку соседей в ночное время. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области,  в Волжский городской суд с исковым заявлением обратился Николай из СНТ «Вишневый сад». Рядом с ним живет некий Рамиль, любитель слушать громкую музыку ночью. 

- Кроме того, со слов истца, ответчик сдаёт жилой дом в краткосрочную аренду. Лица, арендующие дом, также нарушают тишину и покой ночью. По поводу указанных нарушений Николай и его соседи обращались в правоохранительные органы. В результате Рамиль и арендатор его домовладения Антон были привлечены к административной ответственности. Из-за допущенных нарушений истец не высыпался и не мог отдохнуть. Ссылаясь на указанные обстоятельства, Николай просил взыскать с Рамиля и Антона компенсацию морального вреда, - рассказали в объединенной пресс-службе региональных судов. 

В итоге на основании административки по части 1 статье 14.9 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях, с собственника и съемщика дома взыскали еще и моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей с каждого. 

Ответчики обжаловали решение суда, однако облсуд оставил решение без изменений.

Напомним, В Волжском накануне 2 ноября жители одного из многоквартирных домов едва не устроили потасовку у подъезда. Причиной конфликта стали шумные работы, проводимые днем. В чате дома мама маленького ребенка попросила соседей прекратить ремонтные работы, мешающие сну ее малыша. Однако некоторые жители дома восприняли просьбу слишком остро, что и послужило началом конфликта.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудшумдом
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3