Волжский Четверг, 21 января
Общество, 12.01.2016 11:45

Под Волгоградом из-за курильщиков выгорел целый хутор, погиб 1 человек и сотня животных

Завершено расследование уголовного дела в отношении виновных. 

По материалам следствия, двое местных жителей в сентябре 2015 года распивали алкоголь в лесопосадке на окраине хутора Ильменский-2 Михайловского района Волгоградской области. Оба курили, а непотушенные остаки сигарет бросали на землю. 

Такая беспечность и привела к трагедии: вспыхнуло сухое дерево, ветер перебросил пламя на траву, а затем и на крайний жилой дом хутора. В считанные минуты пожар разросся, в итоге огонь полностью уничтожил 6 домов, 20 жилых зданий и хозпостроек были повреждены. 

Сто голов крупного рогатого скота и домашней птицы сгорели заживо. Чтобы потушить огонь, пришлось задействовать более 200 человек, в том числе сотрудников МЧС, работников лесного хозяйства, представителей добровольных пожарных команд, а также 61 единицу спецтехники. Благодаря этому огонь не проник с окраины вглубь хутора. 

Не обошлось и без человеческих жертв: спасая хутор, погиб 57-летний мужчина, который приехал в гости к родственникам. Эксперты диагностировали у него 90% термических ожогов тела. Причиной смерти несчастного стало отравление угарным газом.

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении виновников страшной трагедии. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, уничтожении и повреждении имущества по неосторожности. Также один из них обвиняется в хранении наркотиков. Запрещенные вещества изъяли у подозреваемого в ходе осмотра жилища. 

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Михайловской межрайонной прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: СУ СКР по Волгоградской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое