Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 22.05.2024 15:18

Подарил квартиру за две бутылки водки и хвост селёдки: чем закончилось дело о мошенничестве

Когда есть риск потерять огромную сумму денег, лучше не попадать в просак, а учиться на чужих ошибках. О том, как собственник чуть не потерял жилье, а другие волжане остались и без денег, и без крыши над головой рассказала эксперт, владелица агентства недвижимости Оксана Матвеева.

Весной этого года к Оксане обратилась семья, которой сигнализировали соседи о том, что квартира их отца стала пристанищем для всех алкоголиков двора. Отец проживает в Волжском, а дети в другой стране. 
Когда сыновья спросили у отца, где документы на квартиру, мужчина вспомнить не смог, так как был в запое. Как выяснилось, он сделал нотариальную дарственную на чужих людей, которые сначала обещали его кормить и покупать выпивку, а после не кормили и избивали. 


Как оказалось, многие нотариусы помнят этих мошенников во главе с дарителем. Видя невменяемое состояние последнего многие отказывались в проведение сделки. Но нашелся специалист, который заключил договор дарения. В итоге мужчина подарил квартиру третьим лицам.

Сыновья обратились в МФЦ и выяснили, что квартира была перепродана уже несколько раз. В этих сделках не участвовали риелторы, которых бы могла насторожить быстрая смена нескольких собственников за короткое время. 

Последний собственник этой цепочки на сегодняшний день остался и без денег, и без квартиры, так как Оксана Матвеева смогла доказать суду, что сделки по этой квартире необходимо признать недействительными. Она вернула жилье первому собственнику. 

Оксана считает, что и нотариусы, и риелторы должны внимательно проверять всю информацию и глубже вникать в ситуацию перед тем, как совершать сделки с недвижимостью. А также нести материальную ответственность в случае совершения ошибок. Устранив бреши в законодательстве и оставив на рынке недвижимости только профессионалов, мы получим максимум довольных людей и минимум оспариваемых сделок. 

Хотите приобрести или продать недвижимость, а может у вас возникла сложная ситуация? Приходите на бесплатную консультацию к Оксане Матвеевой.

Адрес: пр. Ленина, 46 (офис 307)
Телефон: +7 (927) 511-14-14
 
Телеграм 
ВКонтакте 

Реклама. ИП Матвеева О. А. ИНН 343516920829
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0