Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 04.08.2023 10:28

Подростки украли систему полива в парке на Молодежной в Волжском: видео

В Волжском 3 августа в парке на площади Молодежной, подростки скрутили форсунки с системы полива, тем самым вывели ее из строя. Вместо небольших фонтанчиков, которые поливали газон в новом общественном пространстве, там сразу после кражи форсунок начали бить большие фонтаны. Они затомили и газон, и дорожки. 

Происходящее попало на камеры МАУ СГТ, которые установлены в парке. На видео видно, как три подростка, в возрасте около 10-13 лет, сели на лавочку. Чуть позже один из них начал скручивать форсунки. На третьей к нему присоединился друг. 

Запись показала, что подростки сняли форсунки со всех поливающих устройств, которые попадают в поле зрение камеры. 


Напомним, это далеко не первый раз, когда волжане портят собственность города без видимых причин. Так, 20 июля один из сотрудников МАУ «СГТ» прислал видеоматериал с похождениями очередных вандалов. На сей раз волжане решили «прикарманить» камеру видеонаблюдения, которая находится в 23 микрорайоне.


А 16 июля в сети появилось видео, как местные жители, по словам человека опубликовавшего видеоролик, находящиеся в нетрезвом виде, решили расквитаться с поливом. Как он им помешал не понятно, агрессию молодых людей удалось заснять на камеру.


Уже 23 июня МАУ СГТ опубликовал видео, где подростки на велосипедах подъехали к системе полива, а позже сломали разбрызгиватели. По данным МАУ СГТ, видео было снято 21 июня в парке на Труда, 19. На кадрах видно, как трое подростков подъехали к поливу, а потом начали наступать ногами на разбрызгиватели. После этой шалости полив, естественно, был сломан.


А 11 июня на видео камер наблюдения в парке «Солнечный» попал момент кражи поливочного оборудования. Неизвестный мужчина прогуливался по дорожкам совсем недавно благоустроенной территории, а присмотрев оборудование для полива, решил снять его и забрать себе. 

 
Чуть раньше, 8 июня, с редакцией «Блокнот Волжский» поделились видео, на котором продемонстрированы кадры «приключений» теннисного стола. Стол не подлежит восстановлению.

Подростки играли, а после, видимо, решили слегка пододвинуть стол, увы, этого делать не стоило – стол сложился. Далее, в течение нескольких попыток и интеллектуальных дум, стол в исходное состояние вернуть не удалось, а лишь усугубить ситуацию разобрав его еще сильнее.
    
А 6 июня, читатели прислали видео с камер наблюдения, на которой неизвестные сначала решили справить нужду на детской площадке, а после провели поединок с мусорным контейнером и видеокамерой.


Судя по всему, находясь под воздействием увеселительных напитков, они выразили недовольство с отсутствием общественных туалетов на детской площадке, а после ним не понравилось месторасположение мусорного контейнера. Театр Вандалов продолжался на протяжении все ночи, несколько раз кидали бутылками в камеры, а после один из них словил приход. К утру, молодые люди окончили представление.

Видео: МАУ СГТ
Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвандалкражапарк
0
0