Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 12.05.2023 15:47

Помощь от депутата – миф или реальность современного Волжского? Как обратиться и с какими вопросами

 «Волжский – город, где важен каждый» -  именно так звучит наш слоган. Некоторым жителям помощь от власти и города нужна больше чем остальным. Как правило, именно в старой части города проживают в основном пожилые граждане, в том числе ветераны и инвалиды. Бесспорно, этой категории людей нужно больше внимания и помощи,  в том числе и от власти. Получают ли они ее? Сейчас узнаем.

Накануне в библиотеке №6 прошла встреча членов общества «Всероссийской организации инвалидов» с депутатом Волжской городской думы Татьяной Глуховой. Наш корреспондент также прибыл  на мероприятие и узнал, как часто они проводятся и обсуждают ли здесь реальные проблемы. 


Чаепитие прошло в дружественной обстановке. Как оказалось, встреча была приурочена к празднованию Дня Великой Победы. Подобные мероприятия, как рассказали сами члены организации инвалидов, проходят по случаю многих праздников, а депутат по первому округу Татьяна Глухова бывает почти на всех из них. Именно в таких условиях люди обращаются с просьбой о помощи в той или иной ситуации к власти. 



— Встречаемся мы как минимум согласно календарным праздникам, потому что я стараюсь на все праздники уделить внимание, особенно людям старшего поколения. Эта традиция стала  регулярной историей в момент пандемии. Мы с волонтерами осознали, что много людей пожилого возраста именно на закрепленном за мной округом. Мы выезжали на квартиры, привозили еду, средства первой необходимости и гигиены. Общались с людьми, помогали, если была нужда. А потом это стало даже не традицией, а необходимостью. Я чувствую ответственность перед людьми почетного возраста. Ответственность того рода, что я понимаю, что люди ждут. А если они ждут, как не сделать?, — рассказала Татьяна Глухова, депутат Волжской городской думы по 1 округу. 

На встрече мы воспользовались случаем и узнали, с какими же проблемами ветераны и инвалиды обращаются к депутату. Так, Юлия Шукалова рассказала, что с помощью Татьяны Владимировны урегулировала вопрос по здравоохранению. Ее семья столкнулась со страшной бедой – сильно заболел супруг Юлии. Только с помощью чиновницы, своевременно удалось сделать операцию и спасти волжанина:



- Мой муж тяжело заболел. Он не мог двигаться, лежал в больнице имени Фишера. Мучился сильными болями в позвоночнике. Ему ведрами вливали обезболивающие препараты, но ничего не помогало. Как он сказал после, единственное, что ему хотелось – уползти из холода в тепло и умереть среди своих родственников. Благодаря Татьяне Владимировне его перевезли в Волгоградскую областную больницу, там ему сделали сложнейшую операцию, и он пошел на поправку. Все прошло так хорошо, что он до сих пор продолжает работать на заводе. То есть Татьяна Владимировна в буквальном смысле спасла ему жизнь, — поделилась теплыми воспоминаниями одна из волжанок. 

Поговорить удалось и с председателем организации ветеранов и инвалидов. Татьяна Щербакова объяснила, как именно наладили такой открытый и прямой диалог между депутатом по округу и жителями, а также объяснила в каком формате происходит взаимодействие. 



- На встречах говорим об этом, передаем напрямую или пишут заявление на Татьяну Владимировну. Или я передаю, или напрямую ей. Взаимодействие происходит очень быстро – Татьяна Владимировна всегда на помощь приходит по любым вопросам. Мы, конечно, больше всего обращаемся по медицине. 

 Я, например, обращалась к ней из-за того, что у меня дочка сильно болеет. Не могли дать группу. И вот, с помощью Татьяны Владимировны, толчок какой-то дали этой ситуации.

Да и вообще, когда инвалиды просили насчет инсулина, мы опять обращались к Татьяне Владимировне. Она через поликлинику связывалась с ответственными, и всегда людям давали инсулин. 

Другую историю из своей жизни рассказала Галина Степина. Она с семьей переехала в Волжский еще в 1955 году из Воронежской области. Родители волжанки были участниками Великой Отечественной войны, дошли до Берлина и даже расписались на Рейхстаге. После войны приехали на строительство ГЭС и с тех пор остались тут жить. 



Когда маме было 97 лет, маме стало очень тяжело ходить. Мы обратились к Татьяне Владимировне, чтобы получить коляску. Она помогла не только с этим – нам выдали коляску, потом ходунки, памперсы, — рассказала Галина Степина. 

При этом сама депутат отметила, что конкретно в этой ситуации помочь было легко: «Это не то, что я волшебница и фея. Все-таки хочу сказать, что у нас в городе очень добрые и сердечные люди. Вы обратились ко мне, безусловно, я обратилась в следующую инстанцию, и вот так по цепочке многих людей. И в этом случае получилось достаточно оперативно помочь».

Татьяна Глухова также заметила, что обратиться к ней за помощью можно не только  на подобных встречах. Депутат осуществляет прием по адресу: Комсомольская,5 каждую среду с 10 до 12 часов дня.  



Основные полномочия депутата городской думы, помимо тех, которые прописаны в федеральном законе об органах местного самоуправления, — это взаимодействие с населением. Наша основная задача — встречаться и не только слушать, но и слышать. Вовремя реагировать на какие-то трудности и проблемы. Если это возможно самостоятельно решить, нужно оперативно это делать. Невозможно — значит, мы совместно с администрацией города решаем проблемы, при необходимости выходим на область. Но большинство вопросов удается решить на  местном уровне — у нас очень хорошо развито взаимодействие между жителями, думой и администрацией. Благодаря этому и город расцветает, и живется в нем лучше.

Я считаю, что именно благодаря этому наш Волжский — самый зеленый, самый красивый. В нем проживают самые лучшие люди. И это не праздные слова, я думаю, что каждый может это наблюдать, просто обернувшись, — высказалась Татьяна Глухова. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдепутатглуховаветераныинвалиды
0
0