Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 05.12.2023 17:55

Пострадавшие от пожара на Пионерской просят жителей помочь с пушкой

Корреспонденты «Блокнот Волжский» побывали в квартире на улице Пионерской, которая находится прямо под сгоревшей и пообщались с хозяйкой квартиры. Наталья, собственница, еще не может отойти от шока.

Женщина с двумя детьми недавно переехала в Волжский с Севера. Приобрела квартиру и уже частично сделала ремонт, но вот закончить его не смогла – пожар, вспыхнувший этажом выше, перечеркнул все ее планы.


-  Я только переехала в Волжский, купила квартиру, вот частично ремонт уже сделали. Мебель новая еще нераспечатанная в ящиках стоит – вся взбухла от воды, которой тушили пожар. Живем у родственников. Днем работаю, ночью прихожу проветривать, сушим квартиру. Свет нам отключили, сказали на месяц, не меньше. Хорошо, что соседи с другого подъезда дают электричество – сколько удлинителей дотягивается. Меня не было дома, я как раз отошла в магазин. Прихожу, а тут такое. Отошла на сорок минут. Дома у меня два моих сына находились. Спасибо, незнакомому мужчине – вывел их на улицу. В чем дома ходили, так и выскочили – в шортах и босиком. Это не бытовой газ был. У соседа бензин был.  Приходили с администрации, но помощи пока никакой не дождались – действий нет. Мне бы пушку тепловую, просушить тут все, я была бы счастлива,- рассказала Наталья.



Женщина показала новую мебель, которую еще не успела распаковать – все мокрое насквозь. Книги, некоторые документы безвозвратно потеряны. Не только обои, но и потолки нужно делать заново. Свет ей включат только через месяц, но жильцы с соседнего подъезда через несколько переносок дают ей пользоваться электричеством. Наталья хоть может постирать белье. Каждый вечер после работы она спешит в свою квартиру, чтобы открыть окна и пытается просушить жилье, но пока не получается. Может кто-то из волжан сможет помощь женщине с тепловой пушкой? 

Телефон Натальи находится в редакции, если вы готовы оказать помощь жительнице - обратитесь по номеру +7 929 781-17-07 (редакция).

Добавим, что Наталья не жалуется, она еще прибывает в стрессовом состоянии. Приехать в чужой город на постоянное место жительства и попасть в беду – то еще испытание. Но Волжский - город неравнодушных людей, и хочется верить, что новоиспеченной волжанке помогут восстановить жилье после последствий тушения пожара.

Кстати, по словам другой соседки, версия о возникновении пожара следующая: мужчина ссорился со своей сестрой, а затем облил себя и бензином и плеснул на сестру. Женщина успела выскочить в подъезд, а мужчина бросил зажженную спичку на пол. Изначально сообщалось о взрыве газа, однако экстренные службы эту причину не подтвердили.

Напомним, что В Волжском вечером 1 декабря в доме №28 на улице Пионерской загорелась квартира на пятом этаже. Первыми в квартиру попали пожарные расчеты СПЧ 32-ой пожарной части. Сообщение на пульт диспетчера поступило в 16:58 часов. В квартире на пятом этаже горел зал, там же находился труп 67-летнего мужчины. Площадь возгорания достигла 15 квадратных метров, огонь удалось локализовать до того, как он заденет соседние комнаты, квартиры или подъезд. Уже к 17:19 горение ликвидировали.



 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

пушкутепловуювысушитьосталосьрассказалаволжанкапострадавшейпожараквартиры
0
0