Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 23.06.2023 18:29

Представитель колл-центра прокомментировал обвинения бывшей сотрудницы

Представитель компании Neovox* прокомментировал обращение бывшей сотрудницы колл-центра, которая ранее обратилась в редакцию с сообщением о проблемах с увольнением. 

Напомним, 18 июня обратилась местная жительница Владислава с жалобой на своего бывшего работодателя. Девушка утверждает, что ее задолжность в 400 рублей – факт мошенничества «Neovox». По словам Владиславы, в середине мая 2023 года она оповестила работодателя, что собирается увольняться, написала заявление и начала отрабатывать положенные дни. Позже, как рассказывает волжанка, ее вызывает сотрудник отдела кадров и просит переписать заявление, так как с 1 июня у Владлены был запланирован ежегодный отпуск на две недели, который был внесен в программу в начале года. Сначала девушка попросила отозвать отпуск, но после отказа, по причине того, что все уже «в программе». По словам Владлены, она доверилась работодателю, написала заявление и ушла в отпуск. На следующий день после окончания отпуска ее должны были уволить.

- В связи с обращением бывшего работника компания Neovox* считает необходимым прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В соответствии с действующим законодательством, оплачиваемый отпуск должен предоставляться и предоставлялся данному работнику ежегодно. При этом важно отметить, что отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у работодателя.

С графиком отпусков работник был ознакомлен еще в декабре 2022 года, после чего 17 мая было направлено уведомление о датах предстоящего отпуска, а 18 мая работником подано заявление на отпуск, в котором указаны даты, полностью соответствующие датам отпуска в графике (с 1 июня на 14 дней). 22 мая работник обратился к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию с 15 июня, что соответствует дате выхода из отпуска.

Периоды, которые включаются в стаж для ежегодного отпуска, определены законом. В случае увольнения работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодателем могут производиться удержания из заработной платы за неотработанные дни отпуска.

В связи с вышеизложенным считаем, обвинения компании Neovox* безосновательными, а сведения, изложенные в обращении бывшего работника — противоречащим действительности, — прокомментировал ситуацию представитель компании Neovox*.

*неовокс

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьколл-центргород
0
0