Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 17:39

Причастные к прорыву трубы задержаны: кто понесет наказание за смерть волжан от ожогов

Решается вопрос о заключении причастных под стражу.

В понедельник, 18 января, в пресс-службе СУ СКР России по Волгоградской области сообщили о задержании причастных к коммунальной аварии в Волжском. Из-за ЧП погибли два человека, еще два - были сильно ранены. 

Следователи разбираться в деле по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На данный момент известно, что тепловая магистраль, где произошел прорыв трубы, введена в эксплуатацию 36 лет назад. Капремонт производился в 2003 году. Согласно плану, дослужить труба должна была до 2023 года. План провалился 3 января 2020 года. 

- Специалисты пришли к выводу, что причиной прорыва стал полный коррозийный износ, - сообщили в ведомстве. 

В ходе следствия выяснялось, что собственником труб является коммерческая организация. Тепловая магистраль разделена на два участка, начальники которых и несут ответственность за ее состояние и эксплуатацию. 

- Общее руководство системой производственного контроля возложено на главного инженера хозяйствующей организации, - рассказали в пресс-службе. - Проверка действий указанных работников с учетом закрепленных за ними обязанностей показала, что начальник теплового района и главный инженер не предпринимали мер по поддержанию трубопровода в технически исправном состоянии, а также по выявлению и устранению образовавшихся повреждений, в том числе коррозии. Именно это привело в дальнейшем к непоправимым последствиям.

Оба причастных к ЧП задержаны. Вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу решается. 

Напомним, прорыв трубы произошел в воскресенье, 3 января на перекрестке около детской поликлиники №2. В яму с кипятком упали волжане, переходившие дорогу. Два человека буквально провалились на землю в кипящую воду, еще одного прохожего сильно ошпарило, также травмы получил один сотрудник МЧС

На следующий день после аварии  скончался 75-летний волжанин. Во вторник, 12 января, в реанимации скончался еще один 65-летний пострадавший

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетрубапрорыв трубыкипяток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое