Волжский Вторник, 04 октября
Общество, 21.09.2022 10:58

Призыв на военные сборы начала мобилизационная комиссия в Волжском

В Волжском с 21 сентября активизировалась работа мобилизационной комиссии. В связи с Указом президента по всей Волгоградкой области началась работа по призыву на военные сборы. 

Утром 21 сентября президент России Владимир Путин в своем обращении заявил о начале частичной мобилизации в стране. Указ президента опубликован на официальном сайте Кремля. 







В каждом городе Волгоградской области, как сообщают коллеги из редакции «Блокнот Волгоград», начали активную работу мобилизационные комиссии, созданные в каждом районе города и возглавляемые преимущественно главами районных администраций.

С сегодняшнего дня комиссии начнут работу по рассылке повесток о призывах на военные сборы. Предположительно, от каждого района еженедельно на сборы будут отправлять от 80 до сотни человек. Проходить сборы будут на полигон Прудбой.

Добавим, главы регионов должны обеспечить призыв граждан в количестве и в сроки, которые определит Минобороны РФ. Правительство России определит категории граждан РФ, которым предоставляется право на отсрочку от призыва по мобилизации. Все граждане, которых мобилизуют, получат статус военнослужащих-контрактников.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3