Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 12.04.2021 20:33

Продавали контрафактное пиво и табачные изделия: в Волгограде завершено расследование уголовного дела

Расследование уголовного дела завершено.

С октября 2019 года по июль 2020 года двое 32-летних жителей Волгограда заключили преступную сделку. Индивидуальный предприниматель и администратор закупали у неизвестных лиц пиво, табачные изделия и продавали в различных торговых точках города.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский» в ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия и пресекли незаконную деятельность волгоградцев. У злоумышленников изъяли контрафактные продовольственные товары на сумму более полумиллиона рублей и табачную продукцию на сумму почти 490 000 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что волгоградцы незаконно ввели в гражданский оборот табачные изделия, используя на упаковке чужие товарные знаки, принадлежащие трем брендам.

- Мужчины причинили ущерб правообладателям на сумму более 28 000 рублей, - рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений по части 4, 6 статьи 171.1 УК РФ -производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации и части 3 статьи 180 УК РФ - незаконное использование чужого товарного знака.

Во время расследования преступления стражи порядка опросили более 35 свидетелей и провели около 60 сложных экспертиз. Злоумышленники не признали свою вину в содеянном.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Волгоградцам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградконтрафактпродовольственные товарытабачные изделиясговоруголовное делорасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое