Волжский Вторник, 19 января
Общество, 05.12.2020 13:47

Прокуратура Волжского потребовала УК вернуть жителям домов более 100 тыс. рублей


В четверг, 3 декабря, прокуратура Волжского сообщила о результатах проверки по обращениям местных жителей, чьи дома находились под управлением ООО «Энерго-Инвест». Прокуратура Волжского привлекла к ответственности компанию на по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ на сумму 125 тысяч рублей.

Как сообщила редакции «Блокнот Волжский» исполняющая обязанности прокурора Волжского Марина Вольская, 
в мае 2020 года ООО «Энерго-Инвест» в информационный центр по начислению платы за содержание и ремонт жилья предоставляла недостоверные сведения в части размера тарифа, определенного жителями домов.
Так, по ряду домов тариф был завышен почти на 3 рубля за 1 квадратный метр, а по остальным на 2 рубля за 1 квадратный метр.

Корреспондент «Блокнот Волжский» узнал, что под управлением ООО «Энерго-Инвест» находится 36 домов. По данным сайта rusprofile.ru организация находится в процессе банкротства, а конкурсным управляющим является Владимир Гончаров с 29 июня 2020 года. 

Фото:  rusprofile.ru
Без имени-1.jpg

Прокуратура города внесла представление конкурсному управляющего ООО «Энерго-Инвест»  во исполнение требований. Организация провела перерасчет и возврат лишних денежных средств по 157 жилым помещениям. Сумма составила более 100 тысяч рублей. 

Как сообщил источник, по одному из домов в городе провели перерасчет на 27 квартир, который составил 16 000 рублей. Вопросы соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере находятся на контроле прокуратуры города Волжского.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипрокуратураУКперерасчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое