Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 19.09.2022 12:31

Ребенка из Волжского с тяжелой формой ДЦП положили рядом с туалетом в волгоградской больнице

В редакцию «Блокнот Волжский» 19 сентября обратилась местная жительница Вера Елисеева. Волжанка рассказала, как ее с ребенком положили в коридоре у туалета в волгоградской больнице № 21.

- 18 сентября днем у моей дочери, ДЦП тяжелой формы, паллиативный статус, поднялась температура. Сначала я сбивала ее своими силами, но ближе к ночи, как это бывает, она скаканула до 39,6, что для моей дочери чревато. С этой температурой я вызвала скорую, сделали укол, но так как температура начала стремительно расти вверх, на фоне этого началась рвота, а с ней и судороги, - рассказала Вера.

Со слов волжанки, она повторно вызвала «скорую», так как в первый раз отказалась от госпитализации. Вера утверждает, что была уверена в том, что температура у ребенка стабилизируется, однако этого не произошло.

- Приехала скорая, поставили нам укол противосудорожный и от рвоты. Соответственно от них она крепко заснула. Еще ей сделали тест на ковид – он положительный. Нас повезли в больницу № 21 Волгограда, так как ребенок тяжелый и требуется, в случае необходимости, реанимация. И вот тут я впервые за 13 лет своей дочери столкнулась с ужасом. Мы оказались в коридоре. И не просто в коридоре, а рядом с выходом на улицу, да еще с кучами отходов, туалетом, где через нас проносили горшки, - поделилась местная жительница.

Вера утверждает, что в коридоре очень холодно, так как открыты окна в туалете и входная дверь. Волжанка прислала схему медицинского учреждения, на которой, с ее слов, видно, что их положили рядом с выходом удаления отходов.



Фото: Вера Елисеева

- Теперь ковид лечат так? Да еще у тяжело больного ребенка. Разве так можно? Получается в нашем городе не лечат ковид. В отделении лежат дети с рвотой, поносом, сильнейшим кашлем. Каждая мама, ухаживающая за своим ребенком, идет наливать воду из общего ведра. Каждая берется руками за половник, - сообщила волжанка.



Фото: Вера Елисеева

По словам Веры, до настоящего времени к ней и ее дочери даже не подошел врач, а в коридоре, помимо них, лежат месячные малыши, у которых даже нет прививок.

Данную ситуацию прокомментировали в пресс-службе облздрава:

- По данным леченого учреждения ребенок был доставлен поздней ночью в инфекционный корпус Волгоградской областной детской клинической больницы в состоянии средней степени тяжести. При поступлении осмотрен дежурным врачом, который всю ночь дежурил и находился в отделении. Отметим, что все медицинские процедуры, в том числе инфузионная терапия, которая длилась 2,5 часа, проводились в присутствии врача. Ребенок находился под постоянным наблюдением, состояние стабилизировано. Маме ребенка были даны подробные пояснения, что после проведения всех процедур, утром, ребенок с мамой будут незамедлительно размещены в палату отделения. На сегодняшний момент ребенок переведен под круглосуточный контроль в отделение интенсивной терапии. В учреждении так же отметили, что ребёнка в регистре паллиативных пациентов нет.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 10 сентября обратилась Наталья Ахмедова. Девушка столкнулась с хамским отношением и отказом от экстренной медицинской помощи со стороны одного из дежурных врачей БСМП. 



Анастасия Бахтина



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанебольницаинвалидребенокдцптуалеткоридор
0
0
v3