Волжский Вторник, 16 июля
АВТО, 12.05.2023 14:16

Ремонтник нашел способ решить проблему с пробкой на Волжской ГЭС

В Волжском 12 мая вот уже второй день, как весь город пребывает в шоке от возвращения адских пробок на ГЭС. При чем из-за ремонта в районе шлюзов,  пробки собираются и на объездной дороге через Ахтубу. Оказалось, что с неудобствами решили бороться радикально. Подрядчик предложил выход из данной ситуации. 

В данном случае, как объяснили ремонтники, нельзя устроить ремонт аналогичным способом с основным на ГЭС. Здесь не получится закрыть одну полосу дороги, организовав проезд в обе стороны - этого просто не позволяет ширина трассы. Поэтому в этот раз проблема и ощущается острее. 

По словам подрядчика, в данном случае, чтобы произвести качественный ремонт, дорогу нужно или перекрыть полностью, что не позволяет поток транспорта, или организовать реверсивное движение, что и сделали изначально. Однако поскольку реверсивное движение спровоцировало колоссальные пробки, подрядчик предлагает перенести работы на ночное и вечернее время, а днем проезд будет без реверсивного движения.

Отметим, что действительно, на данный момент реверсивный светофор снят, а проезд по мосту осуществляется в обе стороны. Такое будет не долго. В 19:30 часов и на всю ночь рабочие приступят к укладки асфальта, а реверсивное движение снова начнет действовать. Так что совет на вечер - ищите пути объезда. 

На данном этапе на участке в районе шлюзов, где и идет ремонт, произведено фрезерование изношенного слоя дороги, вечером здесь зальют асфальт. 

Напомним, пробки уже вывели из себя волжан, которым пришлось с ними столкнуться. В пятницу, 12 мая, автомобилисты попали в большую пробку из-за реверсивного  движения на подходах к ГЭС. Из-за ремонтных работ на плотине, в районе шлюзов и на трассе в региональный центр по всем направлениям из Волжского и в обратном направлении образовались огромные пробки. Большинство автомобилистов, которым нужно попасть в областной центр, проведут в салоне своего авто полдня.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогарсдкая областьавтомашиныдорогапробка
0
0