Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 17.06.2023 17:30

Ромео и Джульетта ждут волжан в кустах роз - в парке новая локация: фото

У влюбленных города Волжского появилось новое место для свиданий. В старейшем парке города «Гидростроитель», как стало известно 17 июня, открыли новую локацию. В парке поселились Ромео и Джульетта.


В обрамлении клумб, где буйным цветом распустились розы, в старейшем парке города теперь есть небольшой кусочек Венеции. Тут поселились скульптуры Ромео и Джульетты. Ромео и Джульетта жили в итальянском городе Верона, там они родились, влюбились и там же произошла трагедия, которая унесла жизни молодых людей, но благодаря этой трагедии их семейная вражда прекратилась. Теперь и в Волжском есть локация, где можно встретится влюбленным парам. Здесь же установлена красивая скамейка, на которой можно посидеть и полюбоваться на новый арт-объект.


Добавим, что 2023 году старейший парк города Волжского отмечает свой 70-летний юбилей. К этой круглой дате и происходит обновление территории парка.

Напомним, что у большинства коренных волжан есть детская фотография на фоне знаменитой гипсовой скульптуры лесного оленя в городском парке «Гидростроитель». Молодое поколение уже не застало историческую «рогатую фигуру», а вот старожилы помнят ту, около которой любили фотографироваться и назначать свидания. Олень стоял в парке между бильярдной и первой танцплощадкой с 1950 по 60-е года. Гипс быстро обломался и скульптура была снесена. В последний год вандалы обломали рога у оленя. 

- Все в порядке, олень уже почти готов. Планируется поставить его на прежнее место. Надеемся, что все задумки сможем осуществить ко Дню города и порадовать волжан, водрузив лесного оленя на его законное место, где его предшественник простоял много лет,- рассказал заместитель директора по культурной работе ДК «ВГС» Евгений Белоусов.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ромеоджульеттаждутволжанзаросляхрозфото
0
0