Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.10.2021 17:56

Семью с детьми в зиму выселяют из дома вопреки решению суда под Волжским

Лариса Замыслова, мать двоих детей, ветеринарный врач и просто женщина, которая 8 лет создавала уют и безопасность своей семье, оказалась в критической ситуации. Ее и ее детей в зиму выселяют из дома вопреки решению суда. Женщина обратилась в «Блокнот Волжский» в надежде обратить внимание надзорных органов на серьезное нарушение прав ее семьи.

Лариса Замыслова проживает со своими детьми в поселке Звездный. Очень долго она работала здесь ветеринарным врачом. 8 лет назад, когда на месте поселка было территориальное общественное управление, руководитель ТОС выдал Ларисе и ее семье жилье. Женщина с сыном законно заселилась в ветхую постройку. Так как передала земли проходила с составлением всех документов и при свидетелях, Лариса не подозревала, что когда-то наступит тот день, когда ее погонят отсюда.


- Много лет назад я устроилась работать в Верхнепогроменское сельское поселение ветеринарным врачом. На тот момент в поселке Звездный, где мы живем, был ТОС, руководил им Владимир Викторович Прокопчук. Он дал мне добро на заселение в этот дом. Заселение было сделано официально, есть соответствующие документы. При двух свидетелях мы подписали акт приема-передачи, мне выдали ключи от строения. Домом это было не назвать, но тем не менее, - рассказывает Лариса.

За те года, что семья жила здесь, постройка превратилась в цивилизованный дом. Много лет женщина сама занималась строительством, проведением отопления и канализации, утеплением. Но около года назад у семьи ветврача начались проблемы.

- За 8 лет поставлены окна, отопление, канализация. Я все это обустраивала, потому что живу с детьми. Все должно быть цивильно. Мы посадили сад, обзавелись животными. Нормально мы начали жить здесь. Затем меня с работы попросили уволиться, как раз в начале периода коронавируса. Все это было под угрозами, скзаали, лучше мне самой уволиться. Спорить я не стала. Написала заявление по собственному желанию. Через месяц ко мне приезжает глава поселения Куат Башулов с вопросом о том, собрала ли я вещи из дома. Я сказала, что у них нет оснований меня выселять, и тогда администрация подала на меня в суд, - рассказала Лариса.

WhatsApp Image 2021-10-22 at 17.11.39.jpeg

Несмотря на то, что уже тогда женщина понимала, что что-то здесь не чисто и ее просто пытаются выжить с этой земли, она участвовала в судах. Лариса Замыслова не отступала, ведь это единственный дом, где она и ее дети могли бы жить. Ради них она начала борьбу.

- Суд мы с детьми выиграли. По решению суда, выселили меня, но детей оставили. Так как я родитель несовершеннолетнего ребенка, меня тоже по решению суда тут же оставили, как представителя. То есть, суд решил, что все мы втроем остается в доме, - говорит женщина.

Однако это не было счатсливым концом истории. Несмотря на казалось бы прозрачное решение суда, Ларису пытаются выгнать.

- Проходит ровно 30 дней, приезжают приставы в лице Вдовиной Олеси Александровны. Говорят, чтобы мы веселились. Она угрожала, что сейчас откроет калитку и выгонит весь скот, который принадлежит моему сыну, вещи. Я не понимаю на каком основании они действуют, если суд принял решение оставить здесь моих детей и меня, как представителя. Я считаю, что это полное беззаконие. При этом присутствовал глава поселения Куат Башулов. Он был на всех заседаниях и прекрасно знает, что суд принял решение оставить детей здесь, он был на оглашении приговора, - рассказывает Лариса. - Мне вообще не понятно, почему нас гонят. Тем более сейчас, когда уже начался отопительный сезон, а, как известно, по закону Российской Федерации зимой вообще не должно быть никаких выселений. 

WhatsApp Image 2021-10-22 at 17.16.06.jpeg

Лариса Замыслова надеется, что благодаря СМИ сможет обратить внимание прокуратуры на эту ситуацию. Волжанка очень просит надзорные органы провести проверку.

- Хочу обратиться в прокуратуру, в надзорные органы по защите прав детей, потому что здесь идет прямое нарушение прав детей и игнорируется решение суда. Я прошу провести проверку по данному вопросу. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьхочу сказатьвыселениесудсудьяприставыдетизимасемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3