Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 18.05.2024 13:32

Штраф за оскорбление учителя в 700 тысяч рублей не актуален?

В Госдуме предложили ввести штрафы за оскорбление педагога. Согласно этой инициативе, за публичное оскорбление учителя при исполнении им обязанностей предлагают штрафовать граждан. Размер штрафа предлагают установить в размере от 5000 до 700000 рублей.

Известный волжский фотограф Владимир Насыпанный, 35 лет отдавший учительскому труду, работал в школе учителем физкультуры и военруком, прокомментировал предложение о штрафных санкциях.

Судя по тому, что заявила первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова, а написала она следующее: «Прошу Вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть целесообразность инициативы по дополнению КоАП РФ новым составом, предусматривающим повышенную административную ответственность за оскорбление педагогических работников, и представить позицию правительства РФ по данному вопросу», крайне сложно сделать определённые выводы из этого посыла. Кто будет проверять, как доказывать факт оскорбления? И тогда уж, следуя её логике, начинать надо с любителя разных гаджетов — Мне кажется, это сделано в целях саморекламы, поскольку в России давно существуют законы, к примеру, о защите чести, достоинства и деловой репутации. А это... Ну надо же показать свою активность и значимость, — прокомментировал Владимир.

Напомним, что  в прошлом выпуске «Комментарий недели»ело директора детского сада в Алексеевском районе Волгоградской области становится резонансным. 51-летнего директора детского сада «Шарашенский» обвиняют в халатном отношении к работе, в результате которого покалечился ребенок. 




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийблокнотучителяштраф
0
0