Волжский Среда, 08 февраля
Происшествия, 24.01.2023 17:37

Сирены и экстренные службы на месте: в Волжском эвакуируют ТРЦ «Волгамолл» из-за звонка

В Волжском 24 января около 17 часов вечера эвакуировали ТРЦ «Волгамолл». В экстренные службы поступил анонимный звонок, который сообщил об опасности. 

В этот момент в здании было много людей, которые заехали в магазины вечером после работы. В какой-то момент робот по громкоговорителю сообщил об эвакуации. Голос диктора попросил всех посетителей немедленно покинуть здание, так как внутри обнаружен огонь. При этом важно отметить, что работает система оповещения на автомате, поэтому был ли действительно обнаружен некий огонь - вопрос спорный. Такое объявление включается автоматически при каждой эвакуации.



- Вот только эвакуировали всех, минут 10 назад, - рассказывает собеседник корреспондента, который выбрал не очень удачное время для посещения кино. - Видимо, фильм пропустим - учебная или не учебная тревога, все равно обидно. Начало через 4 минуты. 

По данным экстренных служб, поступил анонимный звонок, на место выехали спасатели, МЧС, кинологи и скорая помощь. 

На месте побывал корреспондент «Блокнот Волжский» и пообщался с эвакуированными посетителями и сотрудниками ТРЦ. По словам сотрудников, они давно привыкли к подобного рода эвакуациями и склоняются к тому, что уже через пол часа, после того, как кинологи исследуют здание, работа возобновиться. 



- Часто такое бывает. Анонимные сообщения всякие и так далее. Мы уже не особо на это реагируем, а вот люди иногда пугаются, да. То что говорил робот про огонь - это автоматика. Она всегда транслирует это сообщение. Не важно, действительно пожар или просто надо всех эвакуировать. Поэтому, я не думаю, что есть повод для паники, - сообщает сотрудник одного из отделов в ТРЦ. 

Хотя некоторые посетители действительно напуганы, экстренные службы, работающие на месте ЧП, пока не дают никакой информации о происшествии, говоря скромно, что пока работают и ничего не ясно. 

Напомним, 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьволгамоллтрцэвакуация
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3