Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 21.04.2024 08:31

Скандалить в воскресенье не рекомендует волжанам бабушка Меланья

В народном календаре на воскресенье, 21 апреля, приходится день Родион-ледолом. Рассказываем, какие есть народные приметы на этот день. Рыбалка считалась неудачной, поэтому рыбаки на промысел в этот день не выходили.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрики, местной травницы Меланьи, она рассказала, как провести 21 апреля.

- Нельзя врать в день Родиона-ледолома, скандалить с кем-то, обижаться, можно навлечь беду на себя. В этот день старались не покупать скотину и сельхозптицу - долго они не проживут,- рассказала травница.

Народные приметы в этот день: утром гремит гром-приступали к пахоте; луна красная - резко потеплеет; ясный солнечный день - наступят жаркие дни.

Напомним, что 19 апреля, по народному календарю отмечается день Евтихия. В этот день загадывали на урожай гороха. Если день тихий и безветренный, то урожай обещал быть богатым. Народные приметы в этот день: туман с утра – до конца месяца ожидается хорошая погода; пасмурный и дождливый день - предсказывает последующие холодные дни; дикие утки селятся у водоемов – лето будет засушливым; ворона вьет гнездо высоко на дереве — к большому половодью.


 

   Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанетравница
0
0