Общество, 11.01.2022 15:16

Спасение от живодеров или похищение? В Волжском разгорелся скандал из-за брошенной в мороз собаки

В Волжском нашумевшая новогодняя история про привязанную и забытую собаку на морозе получило продолжение во вторник, 11 января. Нашедшая животное волжанка Алевтина Антонова, которую хозяева собаки обвиняют в краже животного, рассказала свою правду.

«Блокнот Волжский» писал о том, что 31 декабря ночью около магазина МАН в 22 микрорайоне на стойке входа в магазин была привязана маленькая собачка. Животное просидело, по словам очевидцев, под дождем несколько часов. Алевтина Антонова увидела замерзающую собаку и забрала ее домой отогреть.

- При входе в магазин я видела эту собаку, думала, хозяин выйдет и заберет ее. Вошла в магазин, пробыла там в очередях около 1,5 часа. Вернулась, а  собака  все еще сидела на поводке у входа в магазин. Я с еще одной сердобольной  женщиной  завели собаку в магазин, потому что  кобель лаял и бросался на прохожих (это действие собаки было не от агрессивности, а от того что он сильно замерз – собака была мокрая, а на улице стоял мороз), - рассказывает Алевтина. 

По словам волжанки, она оставила собаку в магазине и ушла. Но чувство долга и совести не оставляли женщину в покое. Она никак не могла выбросить из головы брошенное животное. 

- Через час мне пришлось опять идти на рынок «Валентина» за покупками. Зашла и в магазин, чтобы убедиться, что собаку забрали. Но я увидела, что животное все еще находится там, - говорит волжанка. - Я приняла решение забрать собаку домой – ведь все шло к  Новому году, ее просто могли выгнать на улицу - сотрудники бы не оставили животное в зале. 

ad0d052f-9974-463c-a6d3-73cd813904f0.jpg
Фото: А. Антоновой  собака до и после 

По словам Алевтины, внешний вид собаки  говорил о том, что у нее нет хозяев. Когда девушка взяла на руки песика, он не возмутился, а прижался к ней дрожащим тельцем и не проявлял признаком агрессии. 

- Дома, искупав и высушив пса, я поняла что за ним не ухаживали долгие годы. Это оказался «йошка». Шерсть пса была одним сплошным колтуном. Расчесать нельзя было даже челочку, чтобы собрать ее в пучок и открыть ему глазки, - говорит Алевтина. - Оставить пса не купаным я не могла. Дома у меня есть своя собака, я люблю животных. Ногти пса не стригли несколько лет, а может вообще никогда – они загибались и врастали в подушечки. Животное прихрамывало на ножку - пес меня прикусывал, когда я пыталась посмотреть что ногой. Видимо, было больно. Между подушечками задних лап были сформировавшиеся колтуны ,которые я выстригла с большим трудом.

94c930a7-afec-43c3-af9c-2d3158106b0c.jpg

- Даже на морде пса были колтуны под глазками. Выглядело это как болячки. Когда искупали животное, его внешний вид преобразился. Он стал красивым серебристым йошкой. Но колтуны остались, и они ему мешали, - рассказала волжанка.

Женщина также уточнила, что порода брошенного животного не предполагает выгул без одежды в такую погоду даже ненадолго. Она говорит о том, что у пса нет подшерстка и зимой он мгновенно замерзает на улице. 

- Я сразу же дала объявление, что нашла  маленькую собачку, но мне никто не позвонил. И только 3 января увидела объявление в интернете, что разыскивают примерно такую, как я нашла. Для меня и сегодня загадка – почему хозяева хватились пса только 3 января. Решив выяснить – я позвонила хозяевам. Потом была переписка с ними, - говорит волжанка.

WhatsApp-Image-2022_01_06-at-13.13.44.jpeg

Как рассказала Алевтина, у хозяев не оказалось ни одной фотографии животного. Собака раскормлена до состояния поросеночка – вес в 6 кг, по словам волжанки, не норма для животного.

- Я считаю, что то, что сделали эти хозяева со своей собакой - жестокое обращение с животным. Оставление собаки декоративной породы без одежды на морозе, да еще привязанной, расценивается как издевательство и причинение вреда животному. Хочется, чтобы общественность города, у нас есть правозащитники животных, взяли под контроль содержание животного в этой семье. Во время купания пса обнаружила, что шлейку снять не возможно, так как она вросла в шерсть и её пришлось выстригать. У себя мы не смогли оставить песика и отдали в приют, чтобы там нашли хорошие руки для собаки, так как старым хозяевам было бы преступлением отдать животное, - возмущена Алевтина. 
 
f1e6a3a1-351e-4146-b18a-71298fbe043b.jpg

Светлана Джигарос
 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсобакажестокоеобращениеволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3