Волжский Вторник, 23 апреля

Спасенная в Волжском нетопырь «хомячит» личинки за обе щеки. Видео

В целом Волгоградской области летучая мышь вечерница довольно редка, но в Волжском их можно увидеть часто. В основном они присмотрели дома в старых кварталах и пробуют прятаться в щелях и на чердаках.

В приюте для животных «Птичий остров» проходят реабилитацию несколько нетопырей, спасенных от холода и голодной смерти. Летучие мыши раньше времени вылезли из своего укрытия и чуть не погибли.

Видео: приют для животных «Птичий остров», летучая мышь кушает

- Малыши чувствуют себя хорошо и с аппетитом поедают белок – различных личинок. Как только наступит подходящая теплая погода – мышки будут выпущены в природу. А пока они «хомячат» и растут,- рассказали корреспонденту «Блокнот Волжский» в приюте доля животных.

Увидеть это млекопитающее можно и при миграции. Жителям Волжского повезло увидеть нетопырей в собственных квартирах и в подъезде многоквартирного дома. В дикой природе летучие мыши живут в дуплах деревьев и питаются насекомыми, жуками и бабочками. «Свадьбы» проходят в конце августа, а вот беременными они становятся только весной, так как само оплодотворение у них происходит на протяжение длительного срока.

Напомним, летучие мыши заполнили первый подъезд дома №65а по улице Набережная. Мы пообщались с местной жительницей Ольгой, которая рассказала, что животные поселились здесь в начале года. Сначала они ютились в косяке входной двери, но теперь, чувствуя себя более вольно, начали залетать и в квартиры. Это часто пугает горожан, особенно детей. 




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Зверье мое  
спасённаяволжскомнетопырьхомячитличинкищекивидео
0
0