Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 21.06.2024 17:28

Сроки истекли, но дали новые: в Волжском обещают за 3 дня демонтировать опасные блоки вдоль Трубного

Волжские общественники 21 июня сообщили о новых обозначенных сроках на демонтаж аварийных бетонных блоков вдоль Трубного забора. Ранее по решению суда город должен был демонтировать их уже к 28 апреля. Однако спустя 2 месяца все блоки на месте.

Этим вопросом озаботились общественники группы «Мне не все равно! Волжский», которые направили запрос в прокуратуру по данному факту.

- 28 апреля 2024 года истёк срок исполнения решения Волжского городского суда, которым на муниципалитет была возложена обязанность демонтировать железобетонные конструкции с обочины дороги по ул. Логинова вдоль Трубного завода. Но что-то пошло не так. Блоки на месте и продолжают угрожать жизни и здоровью участников дорожного движения. Пришлось побеспокоить прокуратуру, - гласит пост в сообществе.

К нему прикреплен и ответ ведомства. Согласно ему, в ходе проверки прокуратура установила, что во исполнение решения суда железобетонные конструкции уже частично демонтированы силами МБУ «Комбинат благоустройства». Крайний срок работ обозначили 24 июня 2024 года, то есть к концу текущей недели.


Ответ прокуратуры, опубликован на странице / Мне не все равно! Волжский

На данный момент волжане сообщают, что все блоки находятся на месте, никакие из служб их не вывозят: «Блоки все на месте, очередная отписка. Притом что начинают зарастать грязью и травой. У нас снова ждут, чтоб произошло ЧП, вот тогда быстро зашевелятся с ними», - отозвался один из участников сообщества.

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района Волгоградской области провела проверку по обращению бывшего работника администрации муниципального образования и выявила нарушения требований законодательства о пенсионном обеспечении.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзабор
0
0