Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 23.05.2024 16:05

Стихия надвигается на Волжский

ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждает о приближении сильного шторма к Волжскому.


По данным метеорологической службы, до конца текущих суток в отдельных районах Волгоградской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистый ветер со скоростью до 20–25 м/с. Из-за непогоды возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев, а также повреждения кровель, рекламных и слабо укреплённых конструкций.

Для обеспечения безопасности жителей спасатели рекомендуют закрыть окна в помещениях, убрать автомобили в гаражи или переставить их подальше от деревьев.

Доплеровский метеорологический радар Волгоградского ЦГМС фиксирует очаги гроз в Заволжье и на границе с Саратовской областью, которые смещаются вглубь Волгоградской области. Сильные дожди и грозы движутся по направлению к городу Волжскому.

Причиной надвигающейся стихии является холодный фронт, который принесёт с собой не только грозовые дожди, но и похолодание. Уже этой ночью температура воздуха в регионе может опуститься до нуля градусов, а днём 24 мая не превысит +23 °C. С пятницы температура начнёт постепенно повышаться.

В ночь на субботу температура понизится до +2 °C, а днём воздух прогреется до 20–25 градусов. Небольшие дожди возможны только в ночь на 24 мая, а вот сильный ветер с порывами до 20 м/с сохранится в течение двух ближайших дней.

Погода в Волжском начнёт успокаиваться только в воскресенье, 26 мая. Ветер стихнет до 8–13 м/с, ночью температура ожидается в пределах +5-10 °C, днём воздух прогреется до +23-28 °C. Осадков не прогнозируется.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьшторм
0
0