Волжский Пятница, 18 Сентября
Общество, 16.09.2020 19:22

Суд по взрыву на барже назначил местом проведения повторной экспертизы управление ФСБ

Ходатайство стороны защиты в части проведения дополнительной экспертизы в Московском экспертном учреждении отклонено.

В среду, 16 сентября, в Волжском городском суде прошло заседание по уголовному делу о взрыве на барже «3109-НП Техно» в АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». Больше двух лет назад, 23 июля 2018 года, в результате взрыва на судне погибли сотрудники завода, маляры: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин.

Судья Волжского городского суда Ирина Александровна Рыданова ведет судебное расследование в отношении обвиняемого - Юрия Киселева, директора ООО «Бриз», подрядной организации, выполняющей сварочные работы на барже.
14.jpeg

Учредителю фирмы инкриминируют преступление по ч.3 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, что ранее суд выслушал ходатайство стороны защиты. Адвокат Киселева обратился к суду с просьбой отказать в удовлетворении прошения. Но в случае, если суд все же решит удовлетворить ходатайство, адвокат в свою очередь попросил добавить некоторые вопросы. Помимо этого сторона защиты обратилась к суду с просьбой, что если все же ходатайство гособвинителя будет удовлетворено, то назначить экпертизу не в центре ФСБ, а в ФБУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции России, который находится в Москве.

15.jpeg
Судья Ирина Александровна рассмотрев ходатайства сторон вынесла решение. В связи с тем, что стороной защиты не было предоставлено достаточно оснований для проведения повторной экспертизы в ФБУ "Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции России", суд постановил проведение экспертизы поручить тем же экспертам экспертного учреждения управления ФСБ России по Волгоградской области и исследовать вопросы, которые ранее озвучила сторона защиты.

После этого судья Ирина Рыданова объявила, что дальнейшее рассмотрение уголовного дела продолжится 20 октября 2020 года в 16:00. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому уголовному делу.

11.jpeg
Напомним, в суде уже дал показания обвиняемый во взрыве на барже, а ранее суд заслушал показания свидетелей по этому делу. Свои показания дали представитель МЧСсотрудники судоремонтного завода и другие. Многие свидетели путаются в показаниях, ссылаясь на срок давности событий.


Также ранее в суде было представлено видео с места взрыва, которое сделали сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области по распоряжению следственного комитета на транспорте. Видеосъемка производилась при помощи квадрокоптера.

Напомним, что утром в понедельник, 23 июля 2018 года, по адресу улица Портовая, 14, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки судна, находившегося на ремонте. В результате мощного взрыва погибли три человека. Видео трагических последствий сняли очевидцы.

Отметим, что в связи с ограничительными мерами, следуя рекомендациям, направленным на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, все присутствующие на заседании были в медицинских масках.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостисудКиселеввзрыв на барже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое