Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 29.05.2024 17:46

Такого чистого дела Волжский еще не видел: в горсуде прошло первое заседание по подделке порошка

В Волжском городском суде 29 мая было назначено первое судебное заседание по факту изготовления, хранения и сбыта поддельного стирального порошка. Однако слушание перенесли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В ходе следствия было установлено, что на территории одного из волжских предприятий вместе с производством зарегистрированного стирального порошка, волжане организовали изготовление бытовой химии под товарными знаками известного мирового производителя. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Поддельный порошок поставляли в несколько регионов России, а также в одну из стран ближнего зарубежья. 

Во время обысков на предприятии полиция изъяла 8,5 тысяч упаковок со стиральным порошком и почти три тысячи бутылок моющего средства с признаками контрафактности, а также упаковочные материалы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. По оценкам специалистов, причиненный правообладателям ущерб составил более 6,5 миллионов рублей. 

Подсудимыми по делу проходят: Александр Анатольевич Гладких, Азамат Мустапаевич Жумагалиев, Владимир Григорьевич Зима, Игорь Сергеевич Маркелов, Михаил Игоревич Миронов и Гулзада Алиевна Халилова.

На первом заседании присутствовали представители потерпевших, которые приехали на суд в Волжский из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Дело в горсуде рассматривается единолично судьей Мариной Викторовной Фаюстовой. Однако к судебному следствию перейти сегодня так и не смогли - слушание перенесли. 

Защитник Гульзады Халиловой сообщил об отсутствии полного обвинительного заключения у одного из представителей стороны подсудимых. Прокуратура предоставляла эти документы в электронной форме каждому из адвокатов, и у одного из защитников не сошлось количество документов с тем, что прикреплено к делу. 

Адвокат Гульзады Халиловой сообщил, что это несоответствие может влиять на стратегию стороны защиты и попросил отложить судебное заседание на срок предусмотренным законом. Судья отметила, что после предоставления полного обвинительного заключения стороне защиты судебное следствие может начаться только через неделю. Таким образом слушание перенесли на 17 июня.

Напомним, в Волжском 14 августа правоохранительные органы задержали семерых жителей, подозреваемых в незаконном использовании средств индивидуализации товаров, совершенном организованной группой. Видео с места преступления.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мнение Ксении   
ВолжскийВолгоградская областьСудПорошокВолжанеЗаседание
0
0