Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 29.09.2015 15:29

Теперь и природоохранная прокуратура сочла экологов Волжского несостоятельными

Теперь и природоохранная прокуратура сочла экологов Волжского несостоятельными
Экологические страсти продолжают кипеть в Волжском.

Волжская природоохранная прокуратура провела в городе проверку и выдала интересные заключения. Оказалось, что данные о загрязнении воздуха на территории города-спутника, предоставляемые МБУ "СООС" абсолютно недостоверные - речь шла о замерах показателей выбросов сероводорода. Они были сделаны со множеством нарушений - без аккредитации и на устаревшем оборудовании. Поэтому их данные нельзя использовать для привлечения предприятий-загрязнителей к ответственности.

Ведомством в мэрию была направлено обращение с указанием улучшить финансирование МБУ "СООС", дабы экологи работали по всем правилам и нормам. А пока наблюдения за атмосферным воздухом в Волжском будут проводить Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

К слову, ранее сами экологи расписались в собственной беспомощности. Ведь они практически бессильны. С 2008-го года Правительство лишило службу охраны окружающей среды фактических полномочий - теперь в случае нарушений экологии специалисты могут только передавать информацию правоохранителям. А еще со временем увеличилось значение предельно допустимой концентрации вредных веществ - это значит, что предприятия, не боясь заслуженного наказания, могут выпускать в воздух еще больше отравы, ведь наказание промышленников не страшит - обычно штрафы для предприятий не превышают 20 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое