Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 10.02.2021 16:07

«Теплосети покрывают расходы за прорыв трубы с помощью местных жителей»: волжане не верят в перерасчет

Волжане продолжают искать правду. 

Уже две неделе в городе бушуют повсеместные возмущения и обсуждения. ООО «Тепловые сети» без зазрения совести пририсовали волжанам в квитках по лишнему нулю. Местные увидели в этом никакой не перерасчет за год, а попытки компании «закрыть» прореху в кармане из-за двух прорывов одной и той же трубы. 

Так в редакцию «Блокнот Волжский» ежедневно поступают обращение жителей города по поводу «обнаглевших теплотесетей».

- Моя бабушка живёт на Ленина 97, и у неё тоже такая проблема, - рассказывает волжанка Алевтина. - Всегда платили по 900 рублей а тут пришла квитанция на 3500,как нам объяснили был перерасчёт. Хотя такие перерасчеты происходят ежегодно и обычно составляют до 300 рублей. Это полный беспредел, вот как пожилой человек может в этом разобраться?


WhatsApp Image 2021-02-10 at 16.46.08.jpeg
Фото: Ирина Артемьева

Но разобраться в ситуации не получается не только у пожилых волжан. Более двух десятков квитков прислали в редакцию ошарашенные граждане. Все они впервые столкнулись с такой проблемой. Такой гигантский перерасчет вспомнить не может никто.

- То что кончился мораторий на поверку счетчиков многие в курсе, - рассуждает волжанка Алена. - Я как законопослушный гражданин ещё в ноябре прошлого года сделала поверку. И я даже могу предположить, что мои ксерокопии данных документов потерялись, хотя по холодной воде всё нормально. Но почему то мне вместо трёх месяцев по среднему в январе выставили счет по нормативу с повышающим коэффициентом. Так, самое удивительное, что у некоторых людей счетчики стоят всего год, а им в январе так же выставляют счёт по нормативу. Вот тебе и компьютеризация всей страны. Данные о поверке заносят в единый реестр, который никак не связан с программами начислений. И в итоге всё зависит от человека который их может просто потерять, так как у нас пандемия, никто ни за что не отвечает.


WhatsApp Image 2021-02-10 at 16.44.45.jpeg
Фото: Ирина Загребнева

Напомним, в среду, 3 февраля, большой скандал разгорелся у стен расчетного центра ООО «Волжские тепловые сети»

В понедельник, 8 февраля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились местные жители Александр Антонов и Анна Рыжова. Волжане жалуются на запредельные начисления. В январских квитках волжане увидели цифры превышающие 5 тысяч рублей. 

Волжане убеждены, что огромные квитки связаны с прорывом трубы. По их мнению ООО «Тепловые сети» пытаются возместить ущерб с помощью обычных граждан. 

Напомним, что 3 января в Волжском случился прорыв трубы с горячей водой. В результате коммунального ЧП пострадали 4 человека, 2 из которых скончались. Выжившие провели в больнице больше месяца со страшными ожогами. Вчера их выписали из больницы, редакции «Блокнот Волжский» удалось поговорить с сотрудником МЧС, который едва не лишился ног в той коммунальной аварии.

Расследование данного происшествие находится на контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Под стражей до 4 марта 2021 года находятся начальник теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Чипликов и главный инженер Геннадий Харченко. 

Если вас беспокоят начисление за горячую воду и отопление, вы хотите рассказать и разобраться в этом - редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать ваше обращение. Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжский. волжанетеплосетиперерасчетначисленияквитанции
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое