Волжский Пятница, 28 Февраля
Общество, 25.04.2019 14:00

«Террористу» из Камышина предъявили обвинение

Камышашин забыл код домофона и решил воспользоваться "услугами" местной полиции.

Накануне, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о довольно странной истории про терроризм и горячительные напитки, которые приводят к неадекватным поступкам. В городе Камышин Волгоградской области дознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Из материалов следствия стало известно, что 17 декабря 2018 года 42-летний неработающий, да и еще и ранее судимый, житель Камышина решил позвонить в полицию и сообщить о своем желании взорвать жилой дом. Тут необходимо добавить, что в момент звонка камышанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции отреагировали мгновенно. Выехали на место со служебно-розыскными собаками. Но, к счастью, опасных предметов обнаружено не было. Когда сотрудники поймали злоумышленника, сообщившего ложные сведения о взрыве, он во всем сознался.

- Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что поздней ночью после употребления спиртного, решил посетить родственников жены и не смог попасть в подъезд, так как забыл код домофона. На его телефонные звонки никто не отвечал, и он решил вызвать сотрудников полиции, сообщив им ложные сведения, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Лже-террористу предъявлено обвинение по статье ч.1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».

Добавим, что по этой статье обвиняемому грозит наказание – принудительные работы на срок до 3-х лет.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанетерроризмвзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое