Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 07.06.2023 16:04

Только от нас зависит, кто потом расскажет про этих ребят, про их подвиг и любовь к Родине

Аллея молодым воинам появилась в Волжском еще в прошлом году. Она была создана силами общественников поселка Краснооктябрьский. Активисты во главе с Николаем Гаршином обратились к депутатам Волжской городской Думы фракции "Единая Россия" за поддержкой – Михаил Ломакин и Дмитрий Григоров помогли воплотить идею в жизнь.

Так у ФОКа «Восход» появились ели и розарий в знак памяти и гордости о земляках погибших, в ходе специальной военной операции.


- С первых дней поддерживаю СВО, помогаю нашим ребятам всем, чем могу. Однажды ко мне обратился неравнодушный житель нашего поселка Николай Иванович Гаршин с просьбой поддержать идею и помочь в создании аллеи-памяти ребят, которые погибли в СВО. Естественно, я поддержал эту идею. Начиналось все с малого – поставили флагштоки, потом установили мемориальную табличку. Присоединились и неравнодушные жители поселка – высадили аллею из елок, клумбу роз. Сейчас тут идет организация централизованного полива, чтобы это все сохранить и сберечь. Постепенно мы будем расширять это общественное пространство. Только от нас зависит, кто потом расскажет про этих ребят, про их подвиг и любовь к Родине, - рассказал корреспонденту депутат Волжской городской Думы Михаил Ломакин. 



Накануне 7 июня обновили табличку с именами павших воинов. Депутат Михаил Ломакин и Николай Гаршин вместе установили ее на законное место. 

- С табличкой помог Михаил Ломакин, депутат нашего округа. Он все это придумал, все это сделал, оформил. Я помогал ему, ездил. Теперь посадили мы елочки, розы. Все растет. Это память наша, память наших детей, - сказал Николай Гаршин. 



Местная жительница, которая активно помогает в содержании аллеи собственными силами, рассказала, что все местные жители знают депутатов своего округа довольно близко – они помогают местным буквально по всем вопросам и проблемам: «Наших депутатов мы знаем не только в дни выборов - это Ломакин Михаил Викторович и Григоров Дмитрий Николаевич. Они всегда с нами, рядом и всегда поддерживают нас», - добавила волжанка. 



- В нашем поселке жителей и неравнодушных товарищей, была заложена аллея памяти. Наверное, многие говорили тогда: «Зачем она нужна?». Она нужна. Если мы не будем помнить их, если мы не отдадим им почести за заслуги перед народом, мы, наверное, напрасно проживем свою жизнь, - рассказала жительница поселка Краснооктябрьский Татьяна Смирнова. 



Добавим, что содержат аллею исключительно энтузиасты. Единственными, кто помогает с облагораживанием, поливом и уходом – местные депутаты и неравнодушные жители. Хочется верить, что их примеру последуют и другие. 


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгоградская областьсвоаллеягероисмертьвоенные
0
1