Волжский Вторник, 08 июля
Общество, 31.12.2020 13:26

ТОП-10 добрых дел «Блокнота Волжского» в 2020 году

Так как журналистика - это хобби, а не работа, как правило, корреспонденты отдают очень много времени, сил и энергии другим людям. Нам бы очень хотелось подвести личные итоги сайта «Блокнот Волжский» и работы всей редакции.

Мы составили ТОП-10 добрых дел сайта «Блокнот Волжский»: 

1. Самые громкие новости этого года бесспорно связаны с коронавирусом. Так получилось, что в Волжском произошел скандал, связанный на наживке чиновников на этой теме. В Волжском организовали подпольный масочный цех. 

Скандальная ситуация в Волжском разыгралась в мае 2020 года. Тогда Волжский прославился на всю Россию организацией подпольного цеха в ДК «ВГС». На территории Дворца Культуры привлеченные со стороны молодые люди БЕЗ масок и БЕЗ перчаток обрезали нитки с готовых изделий, а затем упаковывали их. Работа шла круглосуточно, людей набирали с помощью объявлений в Интернете. При этом к работе и в дневную, и в ночную смены привлекались несовершеннолетние люди, что, конечно, является нарушением Трудового Кодекса РФ.

Благодаря публикациям организаторам цеха пришлось бежать. Они суматошно начали выносить коробки из ДК, а редакция выступила инициатором и обратилась к Генеральному прокурору России Игорю Краснову.

slavina-2.jpg 

2. Несколько палат отделения неврологии в ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С. З. Фишера» в Волжском обработали от постельных клопов после обращения пациентов в редакцию. 

1234.jpg

3. В середине июня редакция «Блокнот Волжский» публиковал жалобу жителей дома № 33 по улице Пионерская (10 микрорайон). Волжане рассказывали, что прямо около детской площадки расположен Центральный тепловой пункт (ЦТП) компании ООО «Волжские тепловые cети», у которой складировали бетонные плиты с торчащим из них железом и кучи грунта.

Ведущий инженер района ООО «ВТС» Александр Гусеников в разговоре с корреспондентом «Блокнота» обещал убрать плиты и грунт. Обещания он выполнил. Следующим утром - 19 июня, во дворе начались работы.

1234.jpg

4. 7 апреля «Блокнот Волжского» опубликовал статью о волжанке Анастасии Черновой. Ветеран тыла провела три дня без света и продуктов из-за халатного отношения коммунальных служб. Анастасия Степановна проживает в доме № 97 по проспекту Ленина, ее квартира находится на последнем этаже многоэтажки и в условиях самоизоляции пожилой человек остался один на один со своей бедой.

Редакция обратилась в администрацию города Волжского с просьбой помочь Анастасии Степановне. Власти города оперативно откликнулись на информацию о пожилом человеке, который попал в тяжелую ситуацию. В течение дня (7 апреля) свет в квартире ветерана был восстановлен.

WhatsApp-Image-2020_04_08-at-12.37.17.jpeg

5. В ноябре редакцию «Блокнот Волжский» обратился со своей бедой инвалид первой группы Владимир Прибыш. Ветерану боевых действий не удавалось получить полагающуюся ему по закону квартиру. Волжанину приходилось через суды добиваться справедливости. На это у 44-летнего мужчины ушло 15 лет - дело не двигалось. После публикации на сайте «Блокнот Волжский» эпопея с жильем сдвинулась с мертвой точки. Владимир 5 декабря сообщил корреспонденту «Блокнот Волжский», что получил ключи от собственной квартиры!

c.jpg

6. 16 октября жители дома № 27 по улице Мира в Волжском сообщили, что в доме запустили лифты, которые перестали работать из-за ремонта еще в августе. Запустить подъемники обещали 15 сентября, но так этого не сделали.

jh.jpg

7. В январе в волжской детской больнице в БСМП ребенку отказали в тарелке каши, из-за отсутствия посуды. Со слов расстроенной мамы, вместо помощи, раздатчица нахамила. А ребенок от голода плакал, пока необходимую посуду везли из дома родные. После публикации на сайте о халатном обращении с ребенком-инвалидом в больнице, маме малышки были принесены извинения от сотрудников клиники.

whatsapp-image-2020_01_03-at-11.39.00.jpeg

8. 26 ноября в Волгоградском областном суде состоялось заседание по делу Саши Дубинина из Волжского. Мальчика-инвалида с ДЦП из Волжского, наконец, признали недееспособным.

Напомним, мама Саши Евгения Безе обращалась в редакцию «Блокнот Волжский» с криком о помощи. Женщина рассказывала, что Волжский городской суд признал ее сына дееспособным. Дело в том, что суд не смог обнаружить в местных медучреждениях документы Саши и вынес решение: «Безе Евгении Анатольевне в удовлетворении заявления о признании Дубинина Александра Александровича - отказать». Мальчик же всю жизнь проходил лечение и стоял на учете в волгоградской больнице.

WhatsApp_Image_2020_10_19_at_09.53.18.jpeg

9. Также всем городом мы собирали деньги на лечение для нашей землячки - Натальи Кухатовой. Сразу после первых публикаций удалось собрать почти 1 млн рублей, позже мы неоднократно публиковали информацию о сборе. 

Напомним, что диагноз волжанке поставили 15 июня 2020 года. Женщина осталась наедине со своей болезнью: с мужем давно разошлись, но остались двое несовершеннолетних детей. Тогда началось лечение острого нейробластного лейкоза. За помощью волжанка обратилась в  редакции «Блокнот Волжский» и «Блокнот Волгоград». Женщина выражает благодарность редакции и ее читателям за оказываемую помощь.

Onkologiya-kartinka.jpg

10. В августе администрация Волжского сообщила о решении душещипательной для многих волжан проблемы. На пересечении улиц Мира и Пионерская «заменили» разметку. До этого там была двойная сплошная.

- По информации специалистов комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, мероприятия по демаркированию разметки на пересечении ул. Мира и ул. Пионерская будут выполнены до 08.08.2020 года, - сообщили в пресс-службе

Напомним, что волжане обращались в редакцию «Блокнот Волжский». Они рассказывали, что после ремонта дорог организация дорожного движения в 11 микрорайоне изменилась: дорожники нарисовали двойную сплошную линию на перекрестке, где поворот всегда был разрешен. Жители 11 микрорайона не могли попасть к себе во двор без затруднений. 

123.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаненовоститопволгограддобрые деладобро
0
0