Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 04.08.2022 15:22

Третий день жителей Волжского травят сероводородом

В Волжском 4 августа при очередном обновлении городского экологического вестника, появились неутешительные новости. С самого первого дня этого месяца специалисты фиксируют превышение предельно допустимых показателей по сероводороду. 

Смрад жителям приходится терпеть при и без того удушливой жаре в +35 градусов. При этом в городе на момент августа работает всего 3 экопоста из 6 существующих. Мэрия сообщает, что остальные посты, в том числе на  пересечении улиц Александрова и Пушкина, а также на пересечении улиц Пушкина и Пионерской не работают по техническим причинам. 

Но даже те, что еще работают, указываю на превышение нормы. Так, на экопосту на пересечении улиц Свердлова и Кирова 3 августа в 1,24 раза превысило норму количество сероводорода.



Также специалисты 3 августа выезжали на забор проб в отдельные районы. Превышение зафиксировали на территории 39 квартала. Там количество вещества в воздухе превысило норму в полтора раза. Неутешительными оказались и результата отбора проб в 101 квартале. Там превышение все по тому же сероводороду составило 1,9 ПДК, почти в 2 раза выше нормы. 

Напомним, что превышение фиксируются третий день подряд. 1 августа показатели по сероводорода превысили норму в 1,4 раза, а 2 августа – 2,3 раза. В этот же день превышения ПДК зарегистрировано и на пересечении улиц Свердлова и Кирова. 

Всего за 1 полугодие 2022 года было зарегистрировано 498 случаев превышения вредных веществ в воздухе города. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвыхлопывбросывонь
0
0
v3