Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2023 18:31

«Три барышни кормят динозавров»: видео, где бездомных собак подкармливают волжане

В редакцию «Блокнот Волжский» один из читателей прислал видеоматериал, где запечатлел женщину, которая подкармливала бездомных собак. Данный случай, как можно понять из видео, неоднократный, так как женщина уже дала клички псам, но забирать домой она почему-то их не собирается.

Видео: читательница «Блокнот Волжский»

Девушка, которая прислала данный видеоматериал, рассказала, что собак кормят близ детских площадок и на пешеходных дорожках.

Сегодня опять три барышни прям среди дорожки для пешеходов кормили этих динозавров. Буквально несколько дней назад эти псины накинулись на ребенка, который проезжал мимо них на велосипеде. Они кормили их в этом же месте. На замечание не кормить их в парке, эти дамы начали орать и визжать как «банши» (Феи, предвещающие смерть прим. ред.). Говорит, мол, что она юрист и нечего ей указывать и в парке можно кормить кого угодно. Администрация, обратите внимание на данных особ, — жаловалась девушка.

К слову, документ, где были обозначены места, где не стоит кормить бездомных собак имеет рекомендательный характер: «где не рекомендуется кормить уличных животных: в помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитий, около подъездов и во дворах, на детских и спортивных площадках, около частных домовладений, в скверах, парках, на остановках общественного транспорта, около магазинов, торговых центров, предприятий общественного питания, рынков, ярмарок».

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 8 июня местная жительница Наталья В. прислала фотографии с бездомными животными. По ее словам, рядом с 31 школой подкармливали бездомных собак, которые теперь обжились здесь и находятся у территории МОУ СОШ почти все время.

Наталья рассказала, что после того, как бездомных собак начали подкармливать, они стали жить рядом с территорией школы. Также волжанка утверждает, что были случаи нападения на детей. Однако она не может утверждать конкретно ли эти животные нападали.

Я честно не понимаю людей, которые подкармливают собак рядом с детским учреждением. Ну хотите вы помочь собакам, так заберите их, — поделилась мнением Наталья.

Добавим, в редакцию «Блокнот Волжский» 22 мая обратилась местная жительница с жалобой на отсутствие каких-либо действий по защите горожан от бездомных собак.

Она обращалась на сайт «Волжский Дозор», детально описывала стаю собак, их внешний вид, а также цвет бирок на ушах. Неделю назад ей пришел ответ, что проблема решена. Однако сегодня ночью та же стая собак загрызла кошку, и звук костей, по словам местной жительницы, разлетавшийся по всему микрорайону, было невозможно не услышать. Местная жительница задала вопрос «отписчикам», которые сообщили о выполненной работе, почему они лгут и ничего не предпринимают.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьбездомные собакиместные жителипарк Новый городжалоба
0
0