Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 01.03.2024 12:58

Убежища - как смерть кощея? Волжане бьют тревогу из-за недоступности укрытия в МКД

Жители одного из многоквартирных домов Волжского озаботились возможностью пользования убежищем в подвале. На подъезде появилась табличка с информацией о нахождении ключей в управляющей компании. Однако собственники квартир озаботились вопросом: как попасть в убежище при ЧП, если ключи находятся на другом конце города. 

Жительница дома 60 по улице Карбышева обратилась в редакцию с просьбой осветить проблему недоступности убежища в их дома. По словам волжанки, управляющая компания на вопросы о том, как оперативно получить ключи в случае ЧП, не отвечает. А ближайший офис ООО «Лада Дом» находится на другом конце города — по Машиностроителей, 9Б. 

— Вчера на подъезде своего дома увидела табличку. «Лада Дом» не отвечает на вопросы, часто не берут трубку. И нам не совсем понятно, как можно, в случае необходимости спрятаться в укрытие, сбегать в УК на Машиностроителей. Там ближайший рабочий офис, — рассказывает волжанка.

Редакция готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Добавим, что ранее на заседании комиссии обсудили проблемные вопросы, касающиеся обустройства заглубленных помещений, которые требуют первостепенного решения.

Напомним, в Волжском находится 1078 заглубленных подвальных помещений общей вместимостью на 350 тысяч человек, в которых, в случае необходимости, могут укрыться 289064 жителя. На данный момент к приему людей подготовлено 950 подвальных помещений. Остальные находятся в стадии подготовки.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгораская областьлада домключи
0
0