Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 02.07.2022 18:29

В последний день июня Волжскому вновь перекрыли кислород

В четверг, 30 июня, в воздухе Волжского снова дурно пахло. Причиной отвратительного запаха стало превышение ПДК по сероводороду более чем в 2 раза. Этот факт бесстрастно зафиксировал экологический вестник МБУ «Служба охраны окружающей среды».

Двойную концентрацию привычной для волжан гадости - в окрестностях 101-го квартала - обнаружила городская лаборатория, чьи сотрудники отбирали там пробы воздуха. Волжские экологи заверили, что сведения переданы в заинтересованные государственные структуры.

Двойную дозу ПДК по сероводороду не заметил измерительный комплекс № 1, находящийся на пересечении улиц Пушкина и Александрова. Он не работал по техническим причинам. А экологический пост № 2 на улице Карбышева 3а/1 распознал содержание сероводорода в очень малых значениях - всего 0,26 ПДК.

На порядок объективнее был измерительный комплекс № 3 - установленный на пересечении улиц Свердлова и Кирова - в этот день он показал цифру концентрации сероводорода, равную 0,93 ПДК. 

Экологический пост № 4, где сходятся Пушкина и Пионерская, в этот день от активной деятельности отключился наглухо, а измерительный комплекс № 6 на улице Мира, 127А, видимо, решил польстить нашему воздуху и сообщил, что ПДК по сероводороду составляет 0,14.

А меж тем, «Блокнот Волжский» 27 июня опросил жителей, пытаясь узнать, насколько часто они испытывают дискомфорт от удушающего запаха в городской атмосфере. Волжане, как выяснилось, напрямую связывают рост числа аллергиков с увеличением выбросов местных предприятий.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградэкологияпостпдксероводород
1
0
v3