Волжский Вторник, 06 декабря
Культура, 13.07.2015 15:53

В Волгограде директор госучреждения «попалась» на крупном мошенничестве

В Волгограде расследовали и направили в суд уголовное дело в отношении директора "Областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры" Ларисы Дубиной. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с августа 2011 по декабрь 2013 годы между госучреждением и четырьмя коммерческими организациями было заключено более 100 договоров и государственных контрактов на выполнение определенных работ, в том числе археологических и научно-исследовательских, для нужд Учреждения. Однако все работы выполнялись сотрудниками центра, а фиктивная финансовая и бухгалтерская документация использовалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств. В результате преступных действий Дубиной было похищено из бюджета свыше 21 миллиона рублей.

Как сообщила корреспонденту "Блокнот Волжского" помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) регионального СУ СКР Наталья Куницкая, уголовное дело в отношении Дубиной направлено в суд для рассмотрения по существу. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3