Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.05.2023 16:25

В Волжском 7,5 лет дали Григоряну, истерзавшему свою возлюбленную охотничьим ножом. Видео

В Волжском городском суде 18 мая был вынесен приговор Аркадию Григоряну. Подсудимый был признан виновным в покушении на убийство и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывала в зале суда.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» городской суд признал Аркадия Григоряна виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ, части 1 статьи 264.1 УК РФ.



- Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года, — зачитала приговор судья.




Напомним, Из протокола следует, что летом 2018-2019 года, Григорян через знакомых познакомился с пострадавшей. Сразу после знакомства у них завязались отношения, и они стали сожительствовать. Но счастье длилось не долго, спустя 2 года отношений подозреваемый и потерпевшая расстались, по заявлению Григоряна, по причине того, что волжанка оказывала внимание другому мужчине. В середине октября 2022 года Григоряну стало известно о беременности бывшей сожительницы, после этого они снова начали тесное общение. По заявлению подозреваемого, на тот момент он всячески помогал и поддерживал потерпевшую.



В начале ноября 2022 года Григоряну стало известно, что у потерпевшей случился выкидыш, по какой причине девушка ему не ответила. В дальнейшем Григорян видел, как потерпевшая разгуливала с каким-то мужчиной, вместо того, чтобы обследоваться в больнице. После этого Григорян поругался с пострадавшей.


В роковой вечер 20 декабря Григорян отправился к бывшей возлюбленной. В 21:00 часов он подъехал к ее дому, зашел в подъезд и выжидал ее на лестничной площадке. Также подозреваемый имел с собой охотничий нож, который приобрел в магазине, по его словам, для самообороны. После того как девушка зашла в подъезд, он попросил вместе с ним выйти на улицу, сесть в автомобиль и спокойно поговорить. Далее прямая речь:



- <…> попросил ее не кричать и не провоцировать меня, на какие-либо противоправные действия в ее адрес, на что Анохина согласилась, при этом перед выходом из подъезда, еще раз попросил Анохину все спокойно обсудить не кричать и не усугублять ситуацию, на что она промолчала. <…> я увидел, как Анохина заметила на улице своего знакомого, который сидел в салоне своего автомобиля, после чего начала кричать: «помогите», хочу отметить, что в этот момент я ничего противоправного не делал. <… > после того, как она начала кричать, я нанес ей один удар открытой ладонью по лицу, чтобы Анохина замолчала, <…> но она наоборот стала еще сильней кричать и звать на помощь, что меня разозлило <…> я вспомнил, что у меня в кармане нож <…> после этого, я схватил Анохину левой рукой за шею и потянул назад, после чего, она упала на спину <…> она начала сильнее звать на помощь <…> я наклонился в сторону и нанес удар ножом в область шеи, после чего последняя еще сильнее закричала <…> хочу отметить, что удар я нанес из-за злости и личной неприязни к ней, поскольку я попросил ее не провоцировать меня на конфликт, а спокойно все обсудить <…> после первого удара и того, как она закричала, я стал хаотично наносить удары в районы шеи и туловища Анохиной <…> нанося удары, я хотел, чтобы Анохина успокоилась, но та еще сильнее кричала и звала на помощь <…> нанося точные удары ножом, я хотел ее убить <…> далее, ко мне подошел Юрий и стал успокаивать, но я отошел от Анохиной и, держа в руке указанный выше нож, в грубой форме сказал, чтобы тот не подходил, иначе зарежу. После чего Юрий, судя по выражению его лица, испугался и убежал в сторону своего автомобиля. Анохина лежала на спине и звала на помощь, кричала, что ее убивают. Меня снова начало это злить, и я решил нанести удары по голове, шее, туловищу, поскольку был в состоянии ярости <…> После чего, я наклонился над Анохиной и, держа в правой руке свой нож, стал наносить ей мощные хаотичные удары по всем телу, шее и голове <…> В общей сложности я нанес ей около 20 ударов ножом по всему телу и голове <…> В какой-то момент я испугался, понял, что делаю что-то страшное и решил остановиться <…> Я не знал, что делать, мне было страшно. Затем, я принял решение, что нужно спрятать нож <…> я вышел из автомобиля, достал нож, вытер салфеткой и выкинул в сторону деревьев, куда именно - не помню <…> После я увидел автомобиль, который поехал в мою сторону, я понял, что это сотрудники полиции. Я попытался скрыться <…> Уже примерно в 7 часов утра, я принял решение покончить жизнь самоубийством, утонуть, в связи с чем, я специально съехал в водный канал на автомобиле, однако, находясь на водительском месте я решил, что лучше выплыть и признаться в совершенном преступлении. После чего, я вышел из воды и меня задержали сотрудники полиции.  

Следователь на допросе задавал ряд вопросов, в конце которых Григорян признал свою вину. Потерпевшая Маргарита Анохина задала ряд вопрос подсудимому:



«Вы говорите, что любили мою дочь как родную, а вы давали себе отчет о том, что нанося мне такие удары, вы оставите мою дочь сиротой?».

На это подозреваемый ответил, что на тот момент он не давал отчет своим действиям, так как находился в состоянии агрессии.

«Почему ранее вы не отстали от меня, когда я Вас просила?»

- По той же причине, по который вы мне звонили и говорили: «Аркаша, давай встретимся, Аркаша, помоги», согласны? «Аркаша, переведи деньги», переводили тебе деньги. Я не хочу сейчас все это поднимать, — ответил Аркадий Григорян.

«Ты признаешь, что хотел меня убить?».

- Да, признаю все, — ответил подсудимый.

Добавим, корреспонденту «Блокнот Волжский» Нарине Григорян, сестра подсудимого, дала личный комментарий о произошедшей трагедии и рассказала, почему Аркадий Григорян напал на свою возлюбленную.



«Мотивация была не ревность, Маргарита хотела его морально уничтожить», — рассказала волжанка. По словам Нарине, возлюбленная Григоряна забеременела, зная что это не ребенок Аркадия, решила морально его уничтожить — сделать таблетированный аборт.

- После, она прислала брату фотографии какого-то куска мяса и сказала: «это ребенок от тебя». Якобы случился самопроизвольный выкидыш — по нему это очень ударило, спустя какое-то время он догадался, что она сделала аборт. Анохина делала все, чтобы морально его уничтожить, зная как он любит ее дочку, зная как он хотел завести с ней семью. Но никто не ожидал от него такой реакции, что дойдет до такого. В порыве ярости он «наломал дров», — рассказала сестра осужденного.

Сами родные Григоряна, по их словам, не ожидали таких действий от него и не могут объяснить, как ситуация вылилась в эту трагедию.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанесудгригорянпокушениенаубийствоанохина
0
0