Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 17.04.2023 11:49

В Волжском Ахтуба окрасилась в розовый цвет накануне Пасхи: фото

Волжанка в понедельник, 17 апреля, поделилась с редакцией «Блокнот Волжский» фотографиями разлива реки Ахтуба. Вода в реке оказалась с розовым отливом. Снимала разлив горожанка в районе СНТ «Дружба».


По словам Нины Кормилиной, цвет реки отливает необычным красивым розоватым цветом. Полюбоваться на разлив можно будет еще несколько дней, а затем сбросы на Волжской ГЭС пойдут на спад и река будет возвращаться в свои привычные берега.


- Красивые виды можно наблюдать со склона в поселке Рабочий и за 14 микрорайоном, где внизу расположились дачные участки. Странно, но разлив на реке Ахтуба еще никогда не отливал розовым цветом. Может это из-за того, что подтопило глиняный берег с той стороны реки, а может еще причина какая. Надеюсь, что это природное явление, а не вброс химии, - прокомментировала волжанка.


Напомним, что в Волжском в прошлом году  разлив реки Ахтуба начался в начале мая. Все городские и пригородные пляжи оказались затоплены. Местный паром перестал курсировать из-за высокого уровня воды. Ежегодное весеннее явление выглядит довольно впечатляюще, особенно, когда большинство местных привыкли видеть Ахтубу мелкой и узкой речушкой. 



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

розовыйразливволжскомна рекеахтубаснялаволжанкафото
0
1