Волжский Суббота, 18 мая
Происшествия, 02.07.2015 10:26

В Волжском будут судить производителей поддельной бытовой химии

В Волжском будут судить производителей поддельной бытовой химии
Ущерб, нанесенный за время незаконной деятельности, составил почти полтора миллиона рублей.

В июне 2013 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели спецоперацию, во время которой были задержаны члены организованной преступной группы. Выяснилось, что на территории промышленного предприятия в городе Волжском 8 человек организовали масштабное производство бытовой химии. Примечательно, что преступники прикрывались крупнейшими брендами мультинациональных и отечественных фирм. Процесс производства ОПГ вела с грубейшими нарушениями - компоненты смешивали в обычных ваннах бетономешалками, а мерили готовую продукцию жестяными ведрами. А потом крайне некачественная продукция появлялась на прилавках крупных магазинов Волгоградской области.

В результате из незаконного оборота изъято около 30 тысяч единиц средств для мытья посуды и стиральных порошков, полиграфическая продукция, химические компоненты, около 600 единиц тары и упаковки. Ущерб правообладателям составил 1 млн 450 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, уголовное дело было расследовано и направлено в суд города Волжского для рассмотрения по существу. Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Организации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0