Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 24.05.2023 18:24

В Волжском досрочно открыли пляж, но купаться пока не разрешают

В Волжском 24 мая стало известно, что центральный пляж станет доступен для жителей 25 мая с 14:00 часов, местные жители смогут отдыхать и загорать на берегу, но плавать пока нельзя.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, центральный пляж Волжского откроется с 25 мая, но купание пока запрещено до официального начала купального сезона.

Работы по благоустройству уже завершены, поэтому горожане смогут насладиться комфортной обстановкой. В этом году официальное открытие купального сезона может быть раньше, чем в прошлом.

Для обеспечения безопасности на пляже будет работать спасательный пост. Здесь созданы все условия для отдыха как для взрослых, так и для детей.

Напомним, о заблаговременном начале пляжного сезона мы говорили ранее: в Волжском, как стало известно накануне 19 мая, из-за устойчивой теплой погоды, пляжный сезон может стартовать раньше обычного. Подготовительные работы на городском уже начались.

Работы по благоустройству центрального пляжа начались с 1 мая. Уже сейчас на городском проведена вода в душевые кабины и установлены и подключены три питьевых фонтанчика. Ограждения, дорожка к реке и раздевалки обновляются. 

- Рабочие обработали специальными препаратами от клещей и комаров растительность, песок и береговую линию, примыкающую к воде. Также проведены санитарно-бактериологические, санитарно-паразитологические, санитарно-гигиенические и радиологические исследования воды и почвы, — сообщили в пресс-службе городской мэрии.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанепляжкупательный сезонлетотеплоахтуба
0
0