Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 26.07.2023 19:32

В Волжском ищут собственников жилья, чтобы внести их в ЕГРН

В Волжском 26 июля стало известно, что администрация города начала проводить мероприятия по выявлению правообладателей объектов недвижимости, которые ранее не были учтены.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, главная цель этих мероприятий — внесение информации о правообладателях в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Работа по выявлению правообладателей ведется для земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и помещений.

Ранее учтенными объектами недвижимости считаются те, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но информация о них не была внесена в ЕГРН.

На официальном сайте администрации городского округа — города Волжского Волгоградской области, на странице управления муниципальным имуществом размещены перечни объектов из раздела «Выявление правообладателей ранее учтенных недвижимостей».

Следует отметить, что проведение этих мероприятий не приведет к государственной регистрации права для выявленного правообладателя недвижимости. Все сведения о ранее возникшем праве и о правообладателе будут внесены в записи ЕГРН об объекте недвижимости и будут иметь исключительно справочный характер.


Если у правообладателя зарегистрированного объекта возникла необходимость, он может лично обратиться в Росреестр и подать заявление о государственной регистрации предыдущего права. Для этого ему потребуется посетить МФЦ и предоставить паспорт и документ, подтверждающий его право. При этом не требуется уплата государственной пошлины за регистрацию права на недвижимость, возникшего до 31 января 1998 года.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 24 июля обратилась местная жительница с жалобой на УК «Спектр». Дом признан аварийным, но на данный момент его продолжает обслуживать управляющая компания, деньги платят, но никаким «обслуживанием и не пахнет».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьнедвижимостьадминистрацияучет
0
0