Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.01.2016 16:20

В Волжском осудят «черных риелторов», которые оставили бездомными 6 человек

Ожидать решения суда обвиняемые будут под стражей.

Юрий Шокоров, Владимир Иванов, Андрей Чигаркин и Сергей Щукин обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

По материалам следствия члены организованной преступной группы с октября 2009 года по октябрь 2014 оставили шестерых волжан без крова. Они выбирали жертв из числа социально неблагополучных граждан, у которых накопились большие долги за кварплату.

Они входили к ним в доверие, давали деньги на выпивку и водили по барам. А затем предлагали оформить на них квартиры, чтобы помочь собственникам купить более дешевое жилье.

Однако после продажи владельцы оставались бездомными а денег так и не видели — их злоумышленники делили между собой.

Противоправная деятельность была пресечена в результате оперативной работы сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. В итоге прокуратура утвердила в отношении сообщников обвинительное заключение.

Свою вину "черные риэлторы" не признают. Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина , уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом Волгоградской области. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Если вина сообщников будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: ЖильёОрганизации: СУ СКР по Волгоградской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое