Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 10.07.2020 09:55

В Волжском проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах



В четверг, 9 июля, сообщили о результатах рейдов по соблюдению волжанами масочного режима в общественных местах. Как сообщили в пресс-службе администрации города Волжского, участники рейдов провели 80 разъяснительных бесед и составили 16 протоколов. Рейды проводят представители администрации и городского УМВД.

Рейдовые мероприятия в Волжском проводятся ежедневно. В ходе них проверяют соблюдение требований постановления губернатора Волгоградской области № 179, касающихся использования масок в общественных местах: в магазинах, торговых центрах и павильонах, банках, в транспорте, на остановках и вокзалах.

Участники рейдовых групп проводят разъяснительные беседы с волжанами по поводу необходимости ношения масок в местах большого скопления людей. В четверг рядом с отделением банка на улице 40 лет Победы составили 4 протокола на граждан. 

Напомним, что за не соблюдение требований постановления губернатора Волгоградской области предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Ответственность предусматривает предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Добавим, что с 30 июня в регионе сняли ряд ограничений режима повышенной готовности. Волжане могут посещать фитнес-центры, спортклубы, летние и сезонные кафе, гостиницы, турбазы и санатории. Но в общественных местах волжане должны носить маски.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волжскийволжаненовостимасочныйкоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое