Волжский Четверг, 23 мая
АВТО, 17.04.2024 10:29

В Волжском с 17 апреля перестанет работать паром «Дачник-1»

В Волжском с 17 апреля приостанавливают работу парома «Дачник-1», который только начал курсировать с 3 апреля 2024 года. Причиной временных неудобств называют увеличение сброса воды с ГЭС. К сожалению, из-за поднятия уровня воды и течения, курсировать паром просто не может. 

По данным Волжской автоколонны № 1732, с 17  приостанавливается судоходство парома «Дачник-1» из-за увеличения объемов сброса воды через гидротехнические сооружения Волжской ГЭС. 

При этом точной даты возобновления перевозок не называют. Сообщается, что «Дачник-1» начнет действовать после возврата к допустимым объемам сброса воды, при которых будет возможно безопасное судоходство.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что  в апреле переправа будет курсировать со среды по воскресенье в 8, 9 и 10 часов утра, а также вечером в 16, 17 и 18 часов. В мае «Дачник-1» будет курсировать со среды по воскресение по тому же расписанию за исключением вечерних рейсов, их сдвинут на час. В летнее время паром будет курсировать в четверг и пятницу по тому же расписанию. В среду и выходные - ежечасно с 8 до 13 и с 16 до 19 часов. Полное расписание в статье по ссылке ЗДЕСЬ

   Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0