Волжский Среда, 04 августа
Общество, 01.04.2016 15:00

В Волжском стартовал весенний призыв

В ближайшие три с половиной месяца на призывную комиссию Волжского попадут 1387 человек.

Около 300 станут новобранцами и пополнят ряды военнослужащих Вооруженных Сил России. Два молодых человека изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу. 68 волжан прошли заранее прошли подготовку по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ, сообщили «Блокноту Волжского» в городском военном комиссариате.

В этом году 3 человека были направлены в Ставрополь для знакомства с воздушно-десантными дисциплинами. Обучение идет в течение месяца. По итогам каждому призывнику предстоит сделать по три прыжка с парашютом, освоить программу общевойсковой подготовки, а еще хорошо выступить на стрельбах, израсходовав 58 патронов. После такой подготовки у этих ребят есть все шансы пойти на службу в ВДВ.

Как и в прежние годы, женатым призывникам и сыновьям пенсионеров в военкоматах постараются подыскать воинские части поблизости от их дома. Не забудут в минобороны и о материальной поддержке женатых новобранцев. Беременные супруги таких солдат получат единовременное пособие - 24 тыс. 565 рублей. Жены призывников, которые имеют детей до трехлетнего возраста, станут ежемесячно получать по 10 тыс. 528 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
призывармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое