Волжский Суббота, 20 апреля
Политика, 14.03.2024 17:30

Важный вопрос, который не прозвучал на встрече с главой Волжского

В Волжском 13 марта состоялся отчет Главы города Игоря Николаевича Воронина перед волжанами о проделанной за 2023 год работе в комплексном молодежном центре «Юность Волжского».

Спустя 30 лет я вернулся в «Юность», и не для того, чтобы посмотреть фильм или поиграть в игровой автомат «Морской бой», а чтобы еще раз поаплодировать Главе города в знак благодарности за его работу, послушать отчет о проделанной работе в 2023 году, о планах на будущее развитие, а также задать вопрос, имеющий огромное значение для всех волжан.

К большому сожалению, задать вопрос в микрофон мне не удалось, но я написал его письменно и буду теперь ждать ответа по электронной почте. Но благодаря «Блокнот Волжский» у меня есть возможность его обозначить здесь, в этой статье.

Зайдя в «Юность Волжского» я обратил внимание на хорошее состояние молодежного центра, лучше, чем во времена моей юности. Прекрасно, что в городе есть такой досуговый центр для молодежи. Полагаю, что выбор именно этого помещения для отчета Главы перед горожанами не случаен – молодежь, как будущее города, проходит главной мыслью через весь отчет Главы Волжского. И.Н. Воронин много и эмоционально говорил про молодежную политику, придавая этому особое значение, от которого будет зависеть будущее города. Приводил краткий анализ внутреннего и внешнего потенциала для развития города, напоминал о создании Совета рабочей молодежи в Волжском, о развитии велодорожек в городе, о правильности переформатирования библиотек, что привело к 10-кратному увеличению их посещаемости, о развитии образовательной платформы города и новых 1980 мест в учреждениях, о 122 учениках награжденных медалью, о 93 победителях и призерах регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, о победителях в 16 грантовых конкурсах с 47 проектами, о 7 выпускниках со 100 баллами по ЕГЭ.

Даже говоря про благоустройство города и приводя пример про лавочки, которые мешают кому-то, Игорь Николаевич сводит к возможности знакомства и общения молодых людей, что может привести к созданию молодой семьи.

«Человеческий капитал – главное достижение города» - основной тезис на первой странице презентации Главы Волжского. Очевидно, что это не просто слова, они важны для него. Даже начиная свой отчет с экономики, Глава Волжского Воронин И.Н. фокусируется не на сухих цифрах про доходы и расходы городского бюджета, к которым он перейдет значительно позже, а с того, что он видит главным в этом. Воронину важна экономика организаций, увеличение объемов производства и увеличение заработной платы на 20% на предприятиях, рост инвестиций, а также увеличение количества самозанятых. Кадры – основа развития города.

Глава города подробно рассказывал о поддержке бизнеса, участии в конкурсах, грантах. Посетовав при этом, что бизнес не очень верит в то, что можно получить поддержку на развитие. Говоря про бюджет, Глава Волжского высказал свое желание, чтобы в городе оставалось больше доходов, но вынуждено согласился с текущей реальностью.

И.Н. Воронин рассказал о формировании комфортной городской среды: благоустроено 21,6 тыс. кв. метров, установлено 116 единиц малых архитектурных форм, памятник первостроителю Александрову А.П., благоустроены пешеходные зоны, скверы, 4,3 км велодорожек, отремонтированы 96,6 тыс. кв. метров тротуаров и 23 км внутриквартальных дорог, установлены 24 новых автопавильона и отремонтированы 76 остановочных пунктов.

Положительно Глава города высказался о синергетическом эффекте от объединения 3 комитетов, что привело к количественному и качественному росту проводимых в городе мероприятий. 3003 мероприятия провели в 2023 году. Игорь Николаевич пообещал, что в 2024 году данный рекорд будет побит, а также высказал надежду на то, что проект «Пушкинская карта» будет доведен до большинства и все деньги на картах молодежи будут тратиться в городе, а не обнуляться 31 декабря.

Экология – важная тема для волжан. Экологическая обстановка становится лучше, появились дополнительные мобильные бригады для улавливания нарушений на Трубном и Абразивном заводах. А тряпками воняет, со слов Главы города, от протухания СОЖ на Волжском подшипниковом заводе. Данную проблему владелец завода Савченко О.В. обещает устранить в течение двух лет. Позже в своем отчете Глава Волжского Воронин И.Н. еще раз упомянул депутата Государственной Думы РФ Савченко О.В. от Волжского округа, когда высказывал ему слова благодарности за то, что он свои личные финансовые средства вложил в разработку проекта по расчистке русла реки Ахтуба, которая уже реально началась.

Глава города говорил о других достижениях, результатах, победах. Особое внимание Игорь Николаевич уделил социальной активности волжан, помощи СВО, а также целям и задачам на будущее.

После официальной части Глава Волжского ответил на вопросы присутствующих.

В зале было много пожилых волжан и я ждал вопроса по теме, которую считаю основной для развития Волжского и которую Воронин И.Н., к моему удивлению, не затронул в своем отчете – состояние медицины в городе. Этот вопрос не прозвучал из зала. Задать вопрос мне не удалось. Пришлось письменно поблагодарить главу города за работу и попросить обратить внимание на состояние медицины, о чем я писал в Блокнот Волжский на прошлой неделе: ЗДЕСЬ

(Прим.от редакции: Отметим, что вся отрасль медицины Волжского находится в ведении Комитета здравоохранения Волгоградской области, а не городской администрации).

Закончил свой отчет И.Н. Воронин пятнадцатиминутной речью о необходимости поддержки на выборах Президента РФ В.В. Путина и обещанием прийти на избирательный участок 15 числа в 8 утра, чтобы показать пример.

Хотел бы поддержать призыв Главы Волжского обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать.

Блокнот Волжский публиковал мою статью про важность прихода на эти выборы-референдум ЗДЕСЬ.

Конституцией РФ нам предоставлено право избирать и, таким образом, влиять на судьбу нашей страны, на наше будущее, на будущее детей и внуков. Не пренебрегайте вашим правом, дорожите им, оно очень ценно.

    Автор текста: Сергей Коростин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Авторская Колонка Волжский  
0
0