Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 18.04.2024 08:30

Ветреник заставит волжан спрятаться дома

В народном календаре 18 апреля называют Федулов день, или ветреник, так как обычно ветер в этот день усиливается и постоянно дует.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрики, местной травницы Меланьи, она рассказала, как провести 18 апреля.

- В этот день нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. Делать генеральную уборку запрещено, вместе с мусором и пылью можно вынести счастье и удачу из дома. Плохой приметой считалось, если в дом залетит птица. Ссориться и обижаться сегодня нельзя - проблемы в жизни увеличатся,- рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: птицы вьют гнезда в тени  лето будет жарким; ночью прохладно – будет теплый и солнечный день; токуют глухари – погода улучшится; птицы не поют – к ненастью.

Во вторник,16 апреля, по народному календарю Никитин день. Это праздник рыболовов. Что надо делать в этот день, чтобы приманить удачу, а что нельзя расскажем в этой статье. Народные приметы в этот день: гром гремит - надвигается ненастье; дождь - к долгой и пасмурной весне; ветер дует с юга – к хорошей погоде и урожаю; на водоёмах стоит лёд - скудный улов рыбы весной.

Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0