Волжский Среда, 27 января
Общество, 21.12.2015 20:35

Во взорвавшемся доме пенсионерка спасла всех соседей в подъезде от смерти

Пожилая женщина первая в подъезде отреагировала на звуки взрыва. 

В тот день, когда случилось несчастье, жительница того самого подъезда дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда Вера Соломатина как раз вернулась домой из магазина, сообщает "Блокнот Волгоград". В этот момент в квартире мирно спали двое ее сыновей и племянница, приехавшая погостить из Казани. Женщина разбудила их со словами, мол, день на дворе и хватит уже видеть сны.

В момент, когда произошел взрыв, разбуженные родственники как раз вышли покурить. 

– Мы услышали жуткий звук, похожий на взрыв. Я даже не поняла, что это в нашем доме, подумала может где-то неподалеку. Потом говорю – так ребята, без паники, документы берем и выходим, - рассказала храбрая пенсионерка корреспондентам сайта. 

Женщина оповестила о взрыве всех соседей, кого успела обойти. Вера Александровна не потеряла самообладания и вывела людей на улицу. До этого женщина даже успела собрать в своей квартире все необходимые документы. 

По ее словам, большинство жильцов даже и не подозревали о том, что произошло в доме. На выходе из подъезда народ ожидал неприятный сюрприз: дверь была заблокирована оторвавшимся козырьком. Тогда пенсионерка не растерялась и бросилась к соседям на первом этаже, так как точно знала, что у них нет решеток на окнах. По ее сигналу люди начали выпрыгивать из распахнутых рам с относительно небольшой высоты. Тем самым удалось сохранить жизни многих людей. 

– Все, кто жил в нашем подъезде – все спаслись… А это самое главное, - с улыбкой отметила Вера Соломатина.

Кстати, благодаря тому, что пенсионерка не потеряла самообладания, она успела вывести людей до того, как начали рушиться конструкции дома. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ЧПМеста: Жильё
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое